Строптивый пес после ранения подружился с солдатами

Строптивый пес после ранения подружился с солдатами

Фото: Елены ЯРОШЕНКО.

Саяна, так прозвали солдаты 23-го батальона своего четвероного друга, можно хоть сейчас на обложку журнала о породистых собаках. Упитанный, шерстка густая и блестящая, глаза - добрые-добрые. Увидели бы его месяца два назад, когда он только появился в батальоне, не узнали бы.

Военные его забрали с местной фермы, где Саян числился сторожем. С началом военных действий предприятие закрылось, и животное осталось не у дел. Отощал, одичал, стал грязный и несчастный… Да еще и чуть не погиб при обстреле.

- Осколок перебил собаке лапу. Благо солдаты вовремя оказали ему помощь: занесли бедолагу в палатку, остановили кровотечение, обработали рану, шину наложили. Чуть ли не из ложечки кормили-поили, пока тот не пошел на поправку, - рассказывает волонтер Елена Ярошенко.

После выздоровления Саяна словно подменили. Раньше он был агрессивным, мог и рыкнуть на военных, и залаять. А сейчас стал очень добрым и покладистым. Видимо, по-своему благодарит бойцов за спасение.

Весь свой досуг четвероногий проводит у кухонной палатки, где каждый норовит его чем-то угостить. Уже такие бока наел, что впору переименовывать в Шарика. В общем, живет как сыр в масле.

Единственное - никак не может привыкнуть к звукам войны. Когда раздаются взрывы и выстрелы, сердце у собаки стучит как сумасшедшее, а глаза наполняются ужасом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях