Элеонора Стойчева (22 декабря 2014, 17:39)
В Луганской области найдено   село-призрак

В Луганской области найдено "село-призрак"

В поселке Жолобок остались всего человек 60. Фото: galleryua.com

На прошедшей  неделе  губернатор Луганской области Геннадий Москаль вез гуманитарную помощь для украинских бойцов, как вдруг попал в неведанный ранее ему поселок… Жолобок. Москаля повеселило то, что кто-то из местных остряков решил закрасить часть буквы  "Ж"  на дорожном знаке, из-за чего Жолобок  "превратился" в населенный пункт "Колобок".

В былые времена в небольшом поселочке проживало менее 200 человек.  Когда в районе Бахмутки начались обстрелы, большая часть населения покинула свои дома. Остались в Жолобке  всего человек 60. Жители поселка живут довольно скромно. Утром набирают воду из местного колодца, а чтобы согреться, мужчины ходят в посадку, чтобы нарубить дрова для печки. Газа в домах тоже нет, и никогда не было. Поэтому есть приходиться готовить лишь на электронной плите.

- Сначала люди боялись выходить к нам из домов. Их там совсем немного живет, в основном пожилые люди. Когда поняли, что им ничего не угрожает, все дружно вышли на улицу. Пожаловались, что в их поселке представителей  "ЛНР" нет, а им все равно не привозят социальные выплаты, - рассказали  "Комсомольской Правде в Украине " в пресс-службе губернатора Луганской области, - мы решили объединить их населенный пункт с поселком Тошковка. В ближайшее время местным жителям вновь начнут выплачивать пенсии.

- Как же они жили в поселке все это время? – спросили мы.

- Люди боятся. Все время вблизи взрываются снаряды, стреляют. Прятаться им приходится в подвалах.  Магазинов в Жолобке нет. Ближайший, по-моему, в Тошковке. Питаются своими овощами,  фруктами. Поэтому им мы решили оставить часть гуманитарной помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинских военных обстреляли под Гранитным и Счастьем

За сутки ситуация в зоне АТО существенных изменений не претерпела. Начиная с 18 часов вечера  21 декабря и до  6 утра представители незаконных военных формирований 6 раз открывали огонь по позициям украинских военных. Об этом сообщил спикер АТО Леонид Матюхин.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях