На Новый год дончане вернутся домой, несмотря на войну

На Новый год дончане вернутся домой, несмотря на войну

Жители Донецка вернутся домой. Фото: Рейтер

На этих новогодних каникулах в военном Донецке будет особенно людно. Вернуться домой хотя бы на время хотят многие из тех, кто был вынужден уехать. Чем иначе объяснить ажиотаж в железнодорожных кассах? В последние дни в очереди за билетами практически каждый второй спрашивает донецкие и луганские направления. А онлайн-система покупки упорно пишет "на ваши даты ничего не найдено" по запросу "Киев-Волноваха", начиная с 26 декабря и до конца года.

- В Волноваху сейчас ходит один из самых бюджетных поездов, - объяснили "КП" в кассах, - Тот, который раньше дончане называли "Мариупольским". В Константиновку из столицы идет "Уголек" и "Интерсити". На первый билетов осталось считанные штуки, на второй – только дорогой первый класс. И тот разбирают!

Не останавливают дончан в стремлении домой и космические цены на автобусы прямого сообщения. В последние дни цены на билет Киев-Донецк у практически единственного перевозчика подскочили как минимум на 80 гривен. Но и там нет отбоя от желающих уехать.

- Хотел взять билет, но не смог, - сетует дончанин Дмитрий Цуревич. – Мало того, что цены подняли – еще в октябре ездил за 400, потом за 470, теперь продают по 550 в одну сторону. Так и осталось место только возле водителя. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях