7 способов похудеть для ленивых

7 способов похудеть для ленивых

Похудеть можно разными способами. Фото Thinkstock

Однако большинству похудеть мешает не отсутствие мотивации или неправильно подобранная диета, а обыкновенная лень. Американские диетологи собрали 7 способов избавления от лишнего веса и уверяют: они подойдут самым ленивым, пишет medikforum.ru.

1. Пейте воду. Опубликованное в журнале Physiology & Behavior исследование показало, что в 60% случаев, когда человеку кажется, что он хочет есть, на самом деле он хочеи пить.

2. Ешьте не досыта, как японцы, которые едят "до  80% насыщения". Если вы не будете есть до тех пор, пока дальше просто некуда, сможете ежедневно потреблять в среднем на 300 калорий меньше.

3. Перекусывайте днем. А вот завтрак должен быть полноценным. Если же вместо завтрака вы сделаете небольшой перекус. Потом в течение дня съедите больше.

4. Получайте удовольствие, в том числе и от шоколадок! Оказывается, чувство удовольствия вызывает расслабление организма и увеличивает скорость пищеварения, а, значит, под кожей образуется меньше жира, в который превращаются лишние калории.

5. Надевайте джинсы хотя бы по пятницам. Ученые выяснили, что ношение более удобной и менее официальной одежды увеличивает физическую активность человека. В частности, люди делают больше шагов и сжигают больше калорий.

6. Посылайте себе СМС. Недавнее исследование показало, что люди, которые получают ежедневные текстовые напоминание о своем лимите калорий и мотивационные письма по электронной почте, придерживаются более здорового выбора продуктов. Попросите вашего друга посылать вам такие сообщения или возьмите это в собственные руки.

7. Чаще спите – это лучшее упражнение для лентяев! Исследователи выяснили, что достаточное количество сна способно на 55% обеспечить потерю веса, а вот нехватка сна, напротив, отрицательно влияет на фигуру, поскольку вызывает чувство голода.

- На самом деле все эти способы традиционно рекомендуют диетологи, и ничего необычного и, тем более, легкого, в них нет, - отметила "Комсомольской правде" в Украине" диетолог Лариса Буткова. – Нужно отдавать себе отчет, что потеря килограммов практически всегда связана с трудностями и отказом от удовольствий. И это правильно, ведь общеизвестно: люди очень редко ценят то, что дается им легко. И те килограммы, которые ушли без особых хлопот, потом так же легко и набираются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Худеем на оливье и селедке под шубой

Вместо картошки - кабачок

- Еще ни один диетолог не говорил, что салат оливье, который преимущественно состоит из вареных овощей, может навредить, - напоминает нам постоянный эксперт, врач-диетолог Людмила Денисенко. - Картофель, лук, горошек, морковка не только содержат комплекс витаминов, они еще богаты растительными волокнами, которые помогают нашему желудочно-кишечному тракту. В яйца входят все основные аминокислоты - кирпичики для наших белков. А соленые огурцы (главное, чтобы не маринованные) помогают восстановить в организме водно-солевой баланс, расстроенный алкоголем. Единственный минус оливье - жирный майонез. Но ведь можно заправить салат натуральным йогуртом или сделать майонез самим дома.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях