21 сентября
Загрузить еще

В Москве зоозащитники залезли в клетку с оленем

В Москве зоозащитники залезли в клетку с оленем
Фото: Фото: Википедия

21 декабря в Москве четверо зоозащитников забрались в клетку к оленю Рудольфу в Новопушкинском сквере. Об этом сообщили РСН.

Активисты требовали освободить оленя и принесли с собой плакат "Прекратите издеваться!".

Отметим, что оленя привезли туда к новогодним праздникам. По ночам его должны были выгуливать по бульварам, но эта идея вызвала неоднозначную реакцию со стороны защитников животных.

Хозяйка оленя назвала безобразием вторжение в клетку с животным.

Также она заверила, что сотрудники зоопарка уже обследовали место содержания оленя и сказали, что оно соответствует всем необходимым требованиям.

- Его точно также кормят, и за ним ухаживает тот же самый служитель, с которым он всю жизнь проводит время. Все замечания соблюдены. На нынешней момент олень прекрасен, спокоен, гуляет, прыгает через препятствия, если хочет, – рассказала она.

В ЭТО ВРЕМЯ

В Словакии олень насмерть забил человека рогами

На 59-летнего сантехника Владимир Костура напал олень. Животное весом в 300 килограммов набросилось на мужчину и убило, нанеся 20 ранений рогами. Он устанавливал новую систему полива на оленьей ферме в деревне Суровце, когда на него напал зверь - один из содержавшихся там питомцев. Рогатый повалил сантехника на землю и проколол его тело множество раз, сообщил сайт "Миррор".