Карина ЛУЧЕНКО (20 декабря 2014, 21:04)
NASA хочет отправить пилотов колонизировать Венеру

NASA хочет отправить пилотов колонизировать Венеру

Вот так будет выглядеть облачный город для людей возле Венеры. Фото: www.geek.com

У NASAпоявилась крайне амбициозная идея – покорить Венеру и отправить на планету пилотируемую миссию. Пока супер проект покорения Венеры – только в теории. Он называется HAVOC (High Altitude Venus Operational Concept)и предполагает отправить пилотируемую миссию к Венере.

Однако астронавтов на Венеру высаживать не будут, поскольку на ее поверхности нет абсолютно никаких условий для человеческого пребывания. На планете атмосферное давление в 90 раз больше, чем на Земле, кроме того средняя температура на поверхности около 450 градусов по Цельсию, а атмосфера на 95% состоит из диоксида углерода.Так что даже на короткий срок человек не сможет высадиться на этой планете.

Поэтому ученые решили, что колонизировать будут не саму планету, а "облачный город", созданный на высоте в 50-ти километрах от Венеры, где давление похоже наземное, ну а температура – 75 градусов по Цельсию., сообщило издание informing.ru.

Сам город будет представлять из себя много "дирижаблей", которые будут покрыты солнечными батареями. Части так называемого города смогут курсировать, не приближаясь к планете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ: Ученые заявили, что к Земле летят астероиды, которые погубят планету

Возможно, фильмы-фантастика о конце существования Земли и человечества  скоро воплотятся в жизнь. Ученые полагают, что наша планета находится под угрозой из-за летящих к ней миллиона неотслеживаемых астероидов. Об этом сообщило агентствоУНН со ссылкой на иностранные СМИ.

Как обезопасить Землю решают эксперты в сфере космических исследований, высоких технологий и астрономии со всего.

Ученые полагают, что астероиды могут уничтожить целые города и даже всю человеческую цивилизацию. Самое опасное в этом то, что когда ожидать "удар" космических тел – неизвестно. Астероиды могут "атаковать" Землю в любой момент.

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях