США подарили Госпогранслужбе бронированные внедорожники

США подарили Госпогранслужбе бронированные внедорожники [фото]

Комментарии: 2
Ведомство получило 35 новых авто. Фото: Госпогранслужба.

В Отдельной комендатуре охраны и обеспечения Госпогранслужбы, что находится в г.Бортничи, состоялась передача пограничному ведомству транспортных средств и оборудования для усиления пограничных подразделений. Как сообщила пресс-служба ведомства,  в рамках проекта международно-технической помощи было  передано 35 бронированных внедорожников марки "Фольксваген Амарок" и "Тойота Ланд Круизер 200".

Кроме того, Госпогранслужба  получила от правительства США 2300 комплектов защитного обмундирования.

Передача состоялась в День Святого Николая. Фото: Госпогранслужба. 

Всего в рамках проекта "Усиление оперативно-служебных возможностей Государственной пограничной службы Украины в сфере исполнения служебной деятельности" в течение 2015 года планируется дополнительно передать пограничникам автомобильную технику, тепловизионные приборы, переносные и стационарные радиостанции и средства индивидуальной защиты стоимостью почти 10 миллионов  долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина не контролирует 409 километров границы с Россией 

Украинские пограничники не контролируют часть российско-украинской границы, проходящей по территориям так называемых "ДНР" и "ЛНР". Об этом рассказал председатель Госпогранслужбы Украины генерал-лейтенант Виктор Назаренко во время пресс-конференции в Укринформе.

По словам пограничника, без контроля находится чуть более 400 километров границы с Россией.

- Мы на сегодняшний день не контролируем 409,3 км участка украинско-российской границы, которая проходит полностью по территории Донецкой и частично Луганской областей, - рассказал Назаренко.

   

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях