Беларусь ограничила ввоз украинской свинины

Беларусь ограничила ввоз украинской свинины

Сумские свинки в Беларусь не поедут. Фото: zn.ua

С субботы, 20 декабря, Беларусь ограничивает ввоз свинины из Сумской области Украины из-за африканской чумы свиней, сообщили БЕЛТА в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

По его данным, ограничения вводятся на поставки из этого региона живых свиней, свинины, в том числе от диких кабанов, и продуктов ее переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных.

Кроме того, ограничения распространены и на кормы и кормовые добавок для животных растительного и животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы, кормовых добавок для кошек и собак, а также готовых кормов для кошек и собак, не прошедших термическую обработку.

Напомним, африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) - контагиозное вирусное заболевание домашних и диких свиней. Заболевание передается при прямом контакте больных животных и здоровых, через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении людей и животных).

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях