Идеальный полицейский

Идеальный полицейский

Фото thinkstockphotos

В субботу, 20 декабря, в Украине отмечают День милиции. Не исключено, в последний раз. В МВД уже запустили механизм реформ и обещают трансформировать органы внутренних дел в полицию. "Комсомолка" решила выяснить, что, кроме желания реформ, необходимо для создания образа идеального украинского полицейского. 

Внешний вид

Образ идеального полицейского у нас сформировался давно. Это подтянутый, рослый рубаха-парень с волевым лицом и решимостью в глазах. Одет в строгую форму, фуражку, а грудь украшает блестящий жетон на груди. Это очень важная составная преобразований. Пример налицо - Грузия.

- Если нет денег, чтобы переодеть полицию, лучше реформу не начинать, - считает спикер полиции Тбилиси Георгий Чолокашвили. - У населения ничего не должно ассоциироваться со старой службой. Когда у нас пошили форму по аналогу американских копов, к ребятам изменилось отношение народа.

Стоимость комплекта новой формы украинского пошива в районе 2500 грн. 

Интеллект

Правоохранитель должен иметь высшее образование, владеть дорожной грамотой, обязательно знание законов, Конституции и, конечно же, прав человека.

В идеале полицейский должен говорить хотя бы на двух, а то и трех языках. 

В среднем курсы для одного правоохранителя обойдутся бюджету в 2-3 тыс. грн. 

Технические средства

С помощью планшета и кодированной рации полицейский сможет быстро получить информацию о преступлениях и иметь онлайн-доступ к базам. 

- В Грузии полицейский может за пару минут пробить любого человека на причастность к тому или иному преступлению. Посмотреть, был ли подозреваемый ранее судим, по каким статьям, как вел себя в тюрьме, - рассказывает спикер полиции Тбилиси Георгий Чолокашвили. 

Учитывая, что в Украине более 350 тысяч милиционеров, МВД только на гаджеты необходимо более 400 млн. Оборудование городов видеослежением обойдется по меньшей мере в 1 млрд грн. 

Оружие 

Старые добрые пистолеты МП, ТТ и не менее старые, но не всегда добрые автоматы Калашникова устарели как физически, так и морально. Винницкий завод "Форт" готов предложить нашей милиции не только пистолеты, но и более мощное оружие. Например, штурмовая винтовка "Форт 229", аналог израильского Galil, способна в полной мере заменить калаш. 

Фото fort.vn.ua 

Стоимость штурмовой украинской винтовки "Форт" 70000 грн. 

Американский аналог М-16 обойдется в 30-40 тыс. грн. 

Транспорт 

Если в Киеве с автопарком милиции худо-бедно в порядке - патруль ездит на УАЗах, "Тойотах", а гаишники - на "Митсубиси" и гибридных "Приусах", то вот в регионах с транспортом куда хуже. Остались в поселках милиционеры, которые добираются к месту преступления на старых мотоциклах и даже велосипедах. 

Фото Википедия 

Если выбирать среди надежных, не дорогих и экономичных, подойдут французские варианты, например, "Рено Логан" или "Ситроен С-элизей". Стоимость таких авто стартует с отметки в 200000 грн. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях