15 мая станет понятно, кто не поступит в вуз

15 мая станет понятно, кто не поступит в вуз

Фото: Константин БУНОВСКИЙ

Даты проведения ВНО в 2015 г утвердили в Минобразования. Ранее была ясность только с одной датой – тестом  по украинскому языку и литературе, который состоится необычайно рано - 24 апреля. Ведь в этом году впервые его совместят с итоговой государственной аттестацией по этому предмету. О том, как сдали старшеклассники этот тест, станет известно 15 мая – именно тогда провалившие учебное испытание по государственному  языку могут уже расстаться с надеждой поступить в этом году в вузы. К другим тестам их не допустят. Кстати, прохождение этого теста также является обязательным для победителей Всеукраинских олимпиад по украинскому языку и литературе, победителей МАН, учащихся колледжей. Те, кто по уважительным причинам не смогут явиться на тест, смогут пройти его для поступления в вузы 9 июня. 

Основная же часть независимого оценивания пройдет, как обычно, в июне. Впервые разные иностранные языки предлагают сдавать в разные дни: французский – 3.06, немецкий – 5.06, испанский- 8.06, английский -10.06, а русский язык – 15.06. 

Тесты по остальным предметам пройдут по такому расписанию: математика – 12 июня, биология – 17, история Украины – 19, физика – 22, география – 24, химия – 26. 

До 8 июля абитуриенты узнают результаты работ и получат сертификаты ВНО. Дополнительная сессия по предметам, кроме украинского языка, пройдет с 18 июня до 9 июля. Ее результаты станут известны в течение недели. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях