Черный кофе идеален при похудении

Черный кофе идеален при похудении

Фото: Thinstock

Поклонников ароматного и бодрящего кофе, решивших худеть, волнует сочетаем ли любимый напиток с диетой. Конечно, если знать меру, то пить его можно. Но лучше если это будет не растворимый, а натуральный черный кофе без сахара и других добавок. Дело в том, что при обжарке зерен и последующем приготовлении выделяются эфирные масла, а углеводы сгорают. А это значит, что калорийность напитка понижается. В результате в готовой порции содержится около 2 ккал. 

Растворимый – нагрузка на сердце и желудок

Если брать растворимый кофе, то оно наносит удар по желудку. 

- Дело в том что, растворимый кофе провоцирует выделение большего количества желудочного сока, что очень редко при гастритах и язве желудка. Кроме того он содержит повешенное содержание кофеина. А это негативно может отразиться на работе сердца и сосудов, потому что повышенный кофеин заставляет всю эту систему работать очень активно, - объясняет диетолог Владислав Сластин. 

О калориях 

Именно с повышением крепости и при добавлении других ингредиентов в напиток, повышается и содержание в нем калорий.  Многие считают, что нет никакого вреда для фигуры, если добавить в кофе утром 1 ложку сахара и сливок. Завтрак перед выходом из дома дает нам энергию, так необходимую для хорошего начала дня. Но даже по одной чайной ложке сливок и сахара повышает калорийность кашки кофе до 30-40 калорий. Может для кого-то эти цифры покажутся мелочью, но те люди, которые серьезно настроены, скинуть много лишних килограмм даже такие крохи учитывают. 

Натуральный черный кофе способствует похудению
Лучше всего - натуральный черный кофе! Фото: Thinkstock

Зеленый кофе – миф для худеющих

В сети интернет в последнее время активно предлагают купить этот вид кофе для похудения. Рекламодатели утверждают, что именно зеленый кофе с имбирем дает необыкновенный эффект в борьбе с лишним весом.  Так ли это на самом деле? В действительности, по мнению квалифицированных диетологов, его действие сильно преувеличено. Потому не стоит идти на поводу у недобросовестных продавцов, зарабатывающий на доверчивой наивности желающих быстро похудеть.

- Продавцы утверждают, что главный компонент зеленого кофе, вызывающий похудение, это хлоргексидиновая кислота. Это вещество антиоксидант, соответственно оно помогает дольше сохранять молодость. Но нет не одного серьезного научного медицинского исследования, которое доказало бы, что хлоргексидиновая кислота помогает худеть, - рассказывает диетолог.

К тому же зеленый кофе не проходит процесса обжарки, на нем сохраняются грибки. При несоблюдении строгих правил хранения и транспортировки, эти грибки начинают развиваться. В результате человек купив такой кофе, может им отравиться.  

Польза и вред зеленого кофе
Свойства зеленого кофе преувеличены? Фото: Thinkstock

Как пить кофе при диете

Ограничение в питании во время диеты нередко вызывает понижение настроения и спад работоспособности. В этом случае чашка натурального кофе послужит отличным средством от плохого расположения духа и подарит заряд бодрости на несколько часов.  Для успешного похудения очень важно употреблять все продукты строго придерживаясь рекомендаций специалистов и в ограниченном количестве. Кофе в этом случае не исключение. И он имеет свои ограничения и рекомендации по употреблению. Так, по словам диетолога, пить более 4-6 кашек (150 мл каждая)  в день вредно для организма. Также кофе, выпитый после 19.00 может стать причиной бессонницы. У некоторых людей этот напиток вызывает чувство голода. В этом случае во время диеты лучше от него отказаться. 

Пить много кофе вредно
Пить более 4-6 кашек в день вредно для организма. Фото: Thinkstock

Пейте черный кофе натощак, чтобы улучшить обмен веществ. Известно, что данный напиток имеет мочегонный эффект и он может выводить нужную человеку жидкость. Чтобы ее восполнить нужно пить много воды. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях