Украинцы в интернете больше всего ищут Януковича,  коктейль Молотова  и  Физрука

Украинцы в интернете больше всего ищут Януковича, "коктейль Молотова" и "Физрука"

В 2014-м украинцы чаще всего искали в Google сериал «Физрук» с Дмитрием Нагиевым. Фото: кадр из фильма

Чужая душа - потемки! Это в очередной раз доказали украинцы, бродящие по просторам интернета в поисках… Чего они только там не ищут!

Абсолютным чемпионом по количеству запросов в Google в 2014-м стал сериал "Физрук" с Дмитрием Нагиевым. Причем даже курс доллара интересовал наших соотечественников намного меньше.

Далее рассмотрим по "номинациям". Среди персон украинцы чаще всего искали… Виктора Януковича. Впрочем, это не удивительно - его сейчас многие ищут. Экс-президент с заметным отрывом обошел Фриске, Порошенко и Путина.

В категории "рецепт года" на первом месте еще один актуальный запрос - "коктейль Молотова". Ну а на втором - пасхальный кулич. Такой вот "поиск контрастов"…

Среди телепроектов уже четвертый год подряд лидирует "Холостяк", обошедший "Евровидение" и "МастерШеф".

Самым популярным фильмом стал "Интерстеллар", за которым следуют "Кухня в Париже", "47 ронинов" и "Вий 3D".

А вот в номинации "покупка года" с большим отрывом впереди всех бойлер, заметно обошедший бронежилеты и вышиванки.

Оказывается, очень часто украинцы задают вопросы: "что такое?", "как?" и "почему?" Например, наших людей больше всего интересует: "что такое люстрация?", "как экономить электроэнергию?" и "почему небо голубое?" И если с первыми двумя все ясно (время такое), то "небесное" любопытство заставляет задуматься о возвышенном.

Подводя итог и подставляя всех под одну гугловскую гребенку, мы вывели формулу поведения среднестатистического украинца в 2014-м. Просыпается, смотрит сериал "Физрук", после которого делает "коктейль Молотова" и бежит на Майдан в поисках Януковича. По дороге, перекусывая пасхальным куличом, замечает голубое небо и задумывается: "Почему? Ведь это же очень и очень!" Но вечером включает шоу "Холостяк", покупает бойлер и задается другим вопросом: "А как теперь экономить электричество?" И мучительно ищет ответ, ведь иначе, он знает, его ждет "люстрация".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях