Жители Луганска тратят 600 гривен, чтобы доехать до Киева

Жители Луганска тратят 600 гривен, чтобы доехать до Киева

Билеты на автобус подорожали. Фото: соцсети

После того, как в ноябре "Укрзализныця" ограничила маршрут поезда Киев-Луганск, Одесса-Луганск лишь до станции Красный Лиман, у луганчан возникла масса проблем. Билеты на автобус подорожали. Если летом в столицу можно было добраться за 400 гривен, то теперь дорога обойдется в районе 600 гривен. Маршрут из Луганска в Киев лежит через блокпосты украинской армии, "ЛНР" и "ДНР". Многие боятся выезжать из города, опасаясь того, что на трассе могут начаться обстрелы.

– Ездила недавно в Киев в гости к родственникам. Добирались через Славянск, Дебальцево, Алчевск, Харьков. На дороге было спокойно, представители "ЛНР", "ДНР", как и украинские военные, останавливали на блокпостах, но проверяли лишь паспорта у мужчин. Вещи никто не обыскивал, – рассказала "Комсомольской Правде в Украине " Ирина Баннова, луганчанка. – Было страшновато перед тем, как мы выезжали. Ведь могли начаться обстрелы. Но все обошлось. Поездка, правда, не из дешевых. Билет туда и обратно обошелся в 1200 гривен. Был еще вариант доехать до Красного Лимана, а там купить билет на поезд, но нет смысла. По деньгам вышло бы также.

Напомним, что для жителей поселка Фабричное, что недалеко от Луганска, ежедневная дорога до работы в городе превратилась в муку. Люди говорят, что из поселка ездит раз в полтора-два часа лишь один автобус. А желающих попасть в город много. И тем, кто не успел занять место в салоне, приходится идти в город пешком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Луганск перестанут ездить поезда

"Укрзализныця" ограничила маршрут поезда Киев-Луганск, Одесса-Луганск. С 15 ноября из Одессы железнодорожные составы доезжают лишь до станции Красный Лиман. С 20 ноября из Киева до Красного Лимана будет ездить и поезд №520.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях