В горах Америки вымирают редкие амфибии

В горах Америки вымирают редкие амфибии

В горах Аппалачи вымирают редкие лягушки и саламандры. Фото: Getty Images

Биолог Джейсон Рор из Университета Южной Флориды биолог, заявил, что маленькие обитатели уникальной экосистемы в горах Аппалачи находятся на грани исчезновения. Из-за изменения климата амфибии вынужденные менять образ жизни. Животные смещают сроки размножения, уходят в глубь территорий и страдают от появления не характерных для этой местности хищников.

По данным ученого, больше всего пострадали саламандры, сообщило издание "Тайм".

Начиная с конца 80-х годов численность прудов, которые используют для размножения и обитания редкие виды лягушек и саламандр начало резко сокращаться. Это сразу же сказалось на численности амфибий.

- Амфибии в высокогорных районах Запада оказываются в тисках, зажатыми между изменением климата и потерей среды обитания, а также истребления чужеродными рыбами, -  заявил исследователь из Университета Вашингтона Морин Райан.

К примеру, в Южной и Латинской Америке и Латинской Америке. Род лягушек Атеполы был почти стерт с лица Земли -  уничтожены 71 из примерно 113 видов.

Как оказалось, за смертями жаб стоит смертельный хитридиевый грибок.  Он поражает клетки кожи амфибий, нарушая баланс жидкости и приводит к смерти организма.  Грибок выделяет химическое вещество, вызывающее разрушение белых клеток крови.

Раньше хитридиомикоз встречался только в странах Африки, но бурная человеческая деятельность заразила недугом 43 страны по всему земному шару, оставив саламандр и лягушек на грани исчезновения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В зоопарке США умер последний в мире самец северного белого носорога

Все оставшиеся на планете особи - самки. Так что теперь вымирание вида всего лишь вопрос времени.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях