В зоне АТО провели операцию  Полтонны оливье

В зоне АТО провели операцию "Полтонны оливье" [фото]

Волонтеры передали военным полтонны праздничной еды. Фото "Фейсбук" Наталии Князевой

Операция "Полтонны оливье" прошла с грандиозным успехом. Об этом на своей с гордостью сообщил активист волонтерской организации "Вернись живым" Alexey Alexios. На своей странице в "Фейсбуке" молодой человек поделился подробностями этой очень доброй и нужной акции.

- В свою очередную поездку я решил везти не одежду-обувь, а новогодний стол. Оливье, шуба, котлеты, блины, пироги, индивидуальные подарочки от детей и взрослых, открытки и рисунки, - пишет Алексей.

Все вкусности готовил не один и не два человека. Ответственные хозяюшки потратили очень много времени для того, чтобы нарезать салаты и нажарить другие вкусности. Они даже поделились рецептом порции размером XXХL.

Солдаты такие чудесные блинчики определенно не забудут. Фото "Фейсбук" Евгении Коротич. 

- На три двадцатилитровых контейнера нужно заготовить одну "двадцатку" вареной картошки (у нее большой отход в процессе чистки получается), 15 десятков яиц (по 50 штук на двадцатилитровую "порцию" уйдет), семь-восемь килограмм мяса (колбасы, курицы), три банки огурцов, горошка - по 1,2 - 1,5 л на "двадцатку". Морковки - по килограмму на контейнер (можно и вообще без нее, как понимаете). С майонезом понятно - его на глаз, - делится Ирина Коротыч.

А блинчиков девушки приготовили больше пятисот штук. При этом к солдатам отправились еще шуба, котлеты, пироги. Естественно, майонезом ничего не заправляли, чтобы еда не испортилась .

Такое количество "Шубы" - настоящий подвиг со стороны кулинарного батальона девушек. Фото "Фейсбук" Наталии Князевой

- Первая разгрузка была у легендарного уже Купола - комбата 95 бригады. Потроллил его немного на предмет видео с Мотороллой и вручил первое ведро с оливье. Дальше были пехотинцы и артиллеристы, медики и разведчики. Всем салаты, рисунки, подарки. Солдаты позвонили деткам, которые оставили свои телефоны на рисунках. Очень трогательно! – рассказывает Алексей.

По его словам, волонтеры выполнили миссию с достоинством. Кстати, помимо продуктов, они отвезли военным технику. 3 тепловизора вручили 128 бригаде, один "теплик" - 169 учцентру, 4 планшета отдали разведке. Все гаджеты от проекта "Вернись Живым".

Главное оружие операции волонтеров - оливье. Фото "Фейсбук" Евгении Коротич

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинским военным купили реанимобили

В новых машинах врачам будет проще лечить раненных бойцов.

Медики Днепропетровской 25 отдельной воздушно-десантной бригады получили три полевых реанимобиля от волонтеров. Работая в них, врачи могут запустить сердце, очистить легкие, прооперировать на ходу, остановить кровотечение. Это значительно облегчит их работу и поможет спасти больше раненных бойцов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях