10 необычных подарков детворе на Новый год

10 необычных подарков детворе на Новый год

Не затягивайте с покупкой подарков: в конце декабря на прилавках выбор будет беднее. Фото: Russian Look

Квартира завалена куклами, лошадками, машинками или деталями конструктора? Но Новый год никто не отменял: опять придется что-то детям дарить. Попробуем выбрать презенты, действительно интересные и полезные. Если не найдете подарок в магазине, его можно заказать по интернету.

Кинетический песок

от 3 лет

На 98% он состоит из обычного кварцевого песка и на 2% - из силиконового полимера, который применяется в пищевой промышленности. По виду напоминает мокрый песок, но не сохнет, а главное, его легко собирать: он не рассыпется по всей квартире, комочки будто притягиваются друг к другу. А если фигуру из кинетического песка ударить, она станет твердой! Поделки можно резать ножом - они не рассыпаются.

! Берите пару кило песка и песочницу - плотно закрывающуюся коробку. Обычно в набор входят формочки и нож для песка. 

Цена: песочница - от 100 грн., 1 кг песка - от 200 грн. Наборы - от 500 грн. 

Парфюмерная фабрика

от 4 лет 

Получив набор "Юный парфюмер", дочка перестанет покушаться на мамины помады и духи. 

Наборы имеют разное наполнение. В одних предлагают создать духи, в других - бальзам для губ или крем для рук. Прилагаются также красивые коробочки и флаконы. Ингредиенты натуральные.

! Если не следовать инструкции, могут получиться весьма странные ароматы.

Цена: от 400 грн.

Удивительные мыльные пузыри

от 6 лет 

В набор входят палочки, зажимы, мыльный раствор, глицерин, колбочки... Раздолье для опытов!  

В зависимости от комплектации можно делать разные пузыри - в виде сердца, маленькие и очень большие. Или же освоить трюк - погружение в шар какого-либо предмета.

! Для начала без помощи взрослых не обойтись.

Цена: от 600 грн. 

Конструктор "Трицератопс"

от 7 лет 

Сначала надо собрать по инструкции динозавра из деревянных деталей. Но в наборе также есть электронный блок со звуком и моторчиком. В итоге ваш динозавр будет не только ходить, но и рычать!

! На электронном блоке есть кнопка "выкл". Не забывайте о ней. Рычать чудище начинает, реагируя на резкие звуки. И может испугать всю семью - например, включившись ночью из-за папиного храпа.

Цена: от 550 грн.

Суперфермер 

от 7 лет 

Это своеобразная бизнес-стратегия. В наборе - 4 доски, 120 карточек с изображением животных (от кроликов до лошадей), большие и маленькие пластиковые собаки. Игроки "разводят" и обменивают животных, а чтобы выиграть, нужно первым собрать стадо. Все планы могут свестись на нет, если не быть осторожным: вблизи охотятся волк и лиса!

! Чтобы ребенок быстро понял правила и смысл этой стратегии, играйте всей семьей.

Цена: от 300 грн. 

Юный мыловар

от 8 лет 

Сделать мыло своими руками любопытно и мальчику, и девочке. В комплекте - мыльная основа, краситель, формочка и ароматизатор.

Понадобятся микроволновка и морозильник, в котором будет доходить мыло. Плюс очевидный: семья на несколько месяцев вперед обеспечена мылом. А еще маленькие ароматные кусочки можно дарить на праздники знакомым.

! Процесс должен происходить под наблюдением взрослых.

Цена: от 250 грн. 

"Вырасти свой кристалл"

от 8 лет

При помощи этого набора можно вырастить кристалл размером до 10 см всего за несколько дней. Наборы бывают разных цветов - янтарные, синие, красные. В него входят ведерко, где будет происходить процесс, и все необходимые ингредиенты.

! Раствор надо поставить туда, где его никто не потревожит. Иначе рост кристалла может быть нарушен.

Цена: от 170 грн. 

"Активити"

от 9 лет

Помните старую игру "Крокодил", где приходилось жестами показывать слово, а окружающим угадывать? Это что-то подобное, но более продуманное. Один член команды рисует, объясняет или показывает, а другой угадывает. Если угадал - фишка продвигается дальше. Кто первым пришел к финишу, тот и победил. Смешно будет точно!

! Есть "Активити" для более младшего возраста. 

Цена: от 500 грн. 

Электронный конструктор "Знаток"

от 12 лет 

Хотите, чтобы ваш ребенок влюбился в физику? "Знаток" - то что надо. Есть варианты конструктора, в которых можно собрать более 300 различных схем. Сделать радио­приемник, фонарик, вентилятор, звонок... А как вам сигнализация в детскую комнату? Или самодельный детектор лжи? 

! Все детальки конструктора пронумерованы, легко соединяются и не требуют пайки. 

Цена: от 450 грн. 

Магнитный конструктор "Неокуб"

от 14 лет

Оригинальный подарок для подростка: снимает напряжение, вызывает приятные тактильные ощущения и отлично тренирует пространственное мышление.

В составе "Неокуба" - 216 магнитов-шариков, из которых можно сложить любой узор или фигуру - как двухмерную, так и в 3D! Если включить фантазию, могут получиться замысловатые футуристические рисунки! 

! Магниты в составе "Неокуба" обладают способностью сопротивления к размагничиванию, срок их эксплуатации - более 50 лет.

Цена: от 230 грн. 

НА ЗАМЕТКУ

Чем-то похожа на кинетический песок "жвачка для рук". Она растекается по столу, но ее можно разбить молотком. А еще она может скакать, как мяч! "Жвачка" бывает разных цветов, есть такая, что светится в темноте. Цена: от 120 грн.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях