В США открыли капсулу времени, запечатанную в 1795 году

В США открыли капсулу времени, запечатанную в 1795 году

Пресса только догадывается, что находится внутри. Фото: скриншот видео

Рабочие извлекли из ратуши в Бостоне в штате Массачусетс капсулу времени, оставленную там в 1795 году героями Войны за независимость США, сообщает CNN.

Вероятно, в капсуле находятся старинные монеты начала 1600-тых, гравюра Поля Ревира и выпуски газет, однако ученые пока не разгласили точного содержания посылки в будущее.

Необходимость извлечь капсулу связана с работами по установке в здании новой системы фильтрации воды. После изучения с помощью рентгеновских лучей капсула будет заложена обратно в фундамент. Последний раз это делали в 1855 году. 

Сделанная из коровьей шкуры капсула была помещена в фундамент здания в ходе его заложения в 1795 году. Заложение произвели тогдашний губернатор штата Сэмюэл Адамс и Поль Ревир, серебряных дел мастер, герой Американской революции и войны за независимость (1775-1783).

Как все начиналось

"Бостонское чаепитие" - 16 декабря 1773 года в порту Бостона группа борцов за независимость Америки захватила на британском судне груз чая и демонстративно сбросила его в море в знак протеста против налогов, введенных британскими властями. Это событие стало стартом для американской революции и войны за независимость. 

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/1318191

Сэмюэл Адамс (1722-1803) - юрист, политический деятель, один из отцов-основателей США и подписантов в 1776 году Декларации независимости.

Поль Ревир (1734-1818) - национальный американский герой, в 1775 году он успел предупредить колонистов о высадке британского десанта и тем самым остановить кровопролитие. Подвиг Ревира был воспет американским поэтом Генри Лонгфелло в стихотворении "Скачка Пола Ревира" (вариант перевода). Ревир также известен как владелец завода по производству серебра. Его предприятие поставляло сырье для чеканки серебряной монеты 1 доллар с 1794 по 1804 год. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях