Карина ЛУЧЕНКО (12 декабря 2014, 12:03)
В Новосибирске в сине-желтые цвета разукрасили памятник Ленину,   Катюшу  и танк

В Новосибирске в сине-желтые цвета разукрасили памятник Ленину, "Катюшу" и танк [фото]

Комментарии: 4
"Катюшу" в Новосибирске покрасили в цвета украинского флага. Фото: vk.com/typical_nsk

В Новосибирске неизвестные разрисовали в синее и желтые цвета два экспоната на Монументе Славы. Украинский колорит появился у макета самоходной системы полевой реактивной артиллерии БМ-13 – "Катюша" - и у танка Т-34. На них нарисованы флаги Украины, слово "Азов" и эмблема этого батальона, передало агентство Интерфакс.

Символика Азова в Новосибирске
На постаменте изобразили символику и название батальона "Азов". Фото: vk.com/typical_nsk
Украинский флаг нарисовали в России
На российском танке теперь украинский флаг. Фото: vk.com/typical_nsk

Фото "обновленных" макетов заполонило соцсети в пятницу утром. Комплекс "Монумент Славы" находится в Ленинском районе Новосибирска.

- В 8:00 по местному времени на монументе был развод караула. Этих надписей еще не было. На место выехали сотрудники полиции. Ведется разбирательство, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

В это же самое время в городе "преобразился" памятник Ленину по ул. Трикотажной. Его облили синей и желтой краской, написав "Слава Украине".

Обновленный имидж теперь и у Ленина. Фото: vk.com/typical_nsk

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве повесили украинский флаг на шпиле высотки

В Москве неизвестные вывесили украинский флаг на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной. Об этом сообщает российское издание КоммерсантЪ.

В социальных сетях появились фото, по которым можно судить, что неизвестные также покрасили звезду, венчающую высотку, в желто-голубой цвет.

"Крым - это Украина!" - гласят надписи вокруг Кремля

Крым все-таки наш! Об этом активисты намекнули правительству России чуть ли не на стенах Кремля. Теперь глядя на главную достопримечательность российской столицы, перед башнями можно лицезреть надпись "Крым – это Украина". Кроме того, подземные переходы и набережные в центре Москвы тоже украсили сине-желтыми лозунгами.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях