Пенсионерка из Львова лучше всех в Украине написала радиодиктант

Пенсионерка из Львова лучше всех в Украине написала радиодиктант

Кристина Гоянюк снова собирается в гости к Жаку Шираку. Фото: Личный архив

Диктант львовянка писала дома. Перечитала и отправила в Киев, в редакцию украинского радио. Это было еще в ноябре, а вот сейчас пришел ответ - она стала победительницей все­украинского конкурса. Кристина Ярославовна - единственная на всю страну написала без единой ошибки!

- Я очень обрадовалась, хотя для меня это не такая уж неожиданность, - без лишней скромности признается женщина. - Я радиодиктанты пишу уже 12 лет, несколько раз была победительницей Львова, один раз - Киева и даже во всеукраинском конкурсе побеждала. 

Нынешний текст, признается женщина, был довольно сложным. 

- Назывался "Украинскому радио 90 лет". Там было много абзацев, знаков препинания, сложных слов, - говорит Кристина Ярославовна. - Надо было очень внимательно слушать.

Какой приз ей дадут за победу, львовянка пока не знает. Но будет рада любому знаку внимания. Ведь для нее главное - не победа, а участие.

Вообще женщина, несмотря на свой возраст, сидеть сложа руки не умеет. Помимо радиодиктантов любит решать кроссворды и ведет переписку с известными людьми, о чем, кстати, "Комсомолка" писала (см. номер за 21 января 2012 года).

- Вы уже больше 17 лет переписываетесь с экс-президентом Франции Жаком Шираком, даже однажды в гости к нему ездили. Знаем, что собирались снова во Францию в конце ноября, на день рождения к господину Шираку. Съездили?

- Нет, к сожалению, - вздыхает женщина. - Я  заболела, да и дороговато, ограничилась только письменным поздравлением. Сейчас вот с Рождеством его поздравлю, уже открытку купила. Но, думаю, после Нового года таки съезжу к нему. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях