Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
18 марта
Загрузить еще

К 2050 году бактерии будут убивать больше людей, чем рак

К 2050 году бактерии будут убивать больше людей, чем рак
Фото: Бактерии станут невосприимчивы к антибиотикам? Фото: Thinkstock

Британский экономист Джим О'Нил в своем докладе заявил, что к 2050 году большая часть бактерий вызывающих, к примеру,  пневмонию, туберкулез, малярию и т.д. станут совершенно невосприимчивы к большинству антибиотиков. Такую же устойчивость приобретут вирусы и грибки к  противовирусным  и противогрибковым препаратам, сообщает daily mail. Вирусы и бактерии ежегодно будут забирать в мире не менее 10 млн. жизней, это больше людей, чем сейчас умирают от рака. А на лечение этих болезней будет тратиться ежегодно около 100 триллионов долларов. К таким выводам пришла группа экономиста, которая по приказу премьер-министра Великобритании изучает возможные расходы на разработку противомикробных препаратов. Основная часть этих денег будет тратиться на оплаты больничных.

Джим О'Нил утверждает, тенденция будет еще хуже, если срочно не будут приняты меры. На сегодняшний день в результате заболевания инфекций, устойчивых к антибиотикам, умирают 700 тысяч человек в год.

В мае этого года Всемирная организация здравоохранения опубликовала отчет, согласно которому, во всех регионах мира стремительно растет устойчивость к антибиотикам, которые призваны бороться с Klebsiella pneumoniae – кишечной бактерией, вызывающей такие заболевания как пневмония, сепсис, инфекции у новорожденных пациентов и пациентов реанимационных отделений больниц. В отчете указано, что во многих частях света уже стали неэффективными антибактериальные препараты для лечения инфекций мочевых пустей.

В Австралии, Австрии, Канаде, Франции, Японии, Норвегии, Словении, ЮАР, Швеции и Великобритании подтверждены многочисленные случаи устойчивости к лечению от гонореи – болезни, которой каждый день во всем мире заражается свыше 1 миллиона человек.

Новости по теме: Здоровье ученые Болезни