Выпущенные Путиным тигры  нападают в Китае на коз и кур

Выпущенные Путиным тигры нападают в Китае на коз и кур

Комментарии: 1
На тиграх - специальные ошейники. Фото: rusdialog.r

Амурский тигр Кузя, выпущенный на волю при участии Владимира Путина, вернулся на родину после вылазки в Китай, в ходе которой он нанес ущерб угодьям местных фермеров, сообщила Би-Би-Си.

Кузя отправился в Китай в октябре, переплыв через Амур. Там он, по сообщениям китайских СМИ, напал на ферму, убив пятерых цыплят. 

По словам пресс-секретаря федерального бюджетного учреждения "Специнспекция "Тигр" Виктора Сердюка, Кузя перешел российско-китайскую границу по уже замерзшей реке в ночь с 5 на 6 декабря и в настоящее время находится в заказнике Дичук в Еврейской автономной области.

Другой выпущенный президентом тигр - Устин, который в ноябре также ушел в Китай, вернулся на Большой Уссурийский остров, но пока остается на его китайской стороне, рассказал Сердюк.

Устина китайские официальные лица также подозревают в нападении на фермерские угодья. По сообщениям китайских СМИ, он убил не менее 15 коз.

Похождения тигров привлекли внимание пользователей сначала китайских, а потом и российских соцсетей.

Оба животные носят специальные датчики, позволяющие зоологам отслеживать их местонахождение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

От такого лобстера и повар сбежит, и акула

Знакомьтесь - на фото Альберт. Это тот, что с выпученными глазами. Впрочем, глаза выпучили оба - и лобстер, и пловец. Это же надо, 26-летний биолог Форрест Галанте во время подводного плаванья нашел редчайший образец вкусного морского гада! Впрочем, забегая вперед, сразу скажем, что биолог поступил гуманно, сделав видео, пару десятков селфи для соцсетей, а лобстера вернул живым и невредимым обратно в пучину морскую. 

Назвал Форрест своего членистоногого друга Альбертом. Этот лобстер уникален: весит 12 килограммов, а прожил, судя по всему, около 70 лет! При нынешней активной ловле сородичи Альберта редко успевают набрать больше 3 кило. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях