Аваков решил сократить штат МВД до 150 тысяч человек

Аваков решил сократить штат МВД до 150 тысяч человек

Комментарии: 1
Аваков приготовил сокращения. Фото: Максим ЛЮКОВ

10 декабря министр МВД Арсен Аваков заявил, что планирует в 2015 году сократить штат личного состава МВД до 150-162 тысяч человек. Об этом сообщили РБК.

По словам Авакова, в начале  года в милиции работало порядка 197 тысяч человек. Сейчас их работает около 178 тысяч.

- На конец года будет 172 тысячи. В течении 2015 года мы планируем сокращение до уровня 162-150 тысяч,- заявил Аваков.

Действующих милиционеров заменят офицеры Нацгвардии

Еще в октябре тогдашний спикер парламента Александр Турчинов объяснил, каким образом в МВД решат кадровый вопрос. По его словам, для обновления кадров есть колоссальный резерв подготовленных кадров - это офицеры Национальной гвардии Украины, добровольческих батальонов и спецназовцев МВД. Турчинов убежден, что они зарекомендовали себя во время боевых действий в зоне проведения АТО.

КТО УЙДЕТ

В МВД под люстрацию попадут несколько десятков высших офицеров

После принятия закона о люстрации министр МВД Украины Арсен Аваков заявил о снятии с должности нескольких десятков высших офицеров министерства. Об этом сообщил Интерфакс.

- Свои посты в аппарате на местах покинут несколько десятков высших офицеров и будут назначены соответствующие проверки в соответствии с законом о люстрации, - заявил Аваков.

О РЕФОРМЕ МВД

Часть сотрудников переучат, оставшихся переучат и создадут суперспецназ

Арсен Аваков презентовал концепт реформ в своем министерстве. Сама идея уже набила оскомину - преобразования в МВД анонсировал каждый новый глава ведомства, как и желание переименовать милицию в полицию. Однако дальше слов дело толком не шло. Громоздкая система только обрастала новыми подразделениями и людьми, которые подчас были далеки как от нравственности, так и от элементарной юридической грамотности.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях