Виталий Кличко  стал лауреатом премии имени Конрада Аденауэра

Виталий Кличко стал лауреатом премии имени Конрада Аденауэра

Комментарии: 1
Кличко наградили премией имени Конрада Аденауэра. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Виталий Кличко стал лауреатом премии имени Конрада Аденауэра за 2015 год. Как заявили 9 декабря в мэрии Кельна, 43-летний украинский политик удостоен почетной награды за свою беспримерную приверженность миру и демократии в Украине.  Об этом сообщила "Немецкая волна".

В заявлении указывается, что оргкомитет премии впечатлила "необычная карьера Кличко от чемпиона мира по боксу до мэра украинской столицы, а также мужество и самоотверженность при рассмотрении и решении самых разнообразных проблем".

Мэрия Кельна учредила премию имени Конрада Аденауэра в 2002 году в память о бывшем обер-бургомистре города и первом федеральном канцлере ФРГ. Премия вручается раз в два года за "выдающийся вклад и особые заслуги в организации жизни и работы в крупном городе: инновационные и смелые решения в развитии большого города, удобного для жизни, европейскую интеграцию, а также поддержание и укрепление местного самоуправления в объединяющейся Европе".

Премия будет вручена Виталию Кличко в начале 2015 года на торжественной церемонии, традиционно проходящей в исторической ратуше Кельна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кличко не пришел на сессию Киесовета

По слухам, Кличко отправился за границу - то ли в США, то ли в Германию. Вместо него последнее заседание Киевсовета в здании ЦИК проводит секретарь.

Напомним, что после майдана здание по улице Хрещатик, 26 было разгромлено и городским депутатам пришлось собираться для голосований в здании ЦИК.

За полгода Киевсовет заплатил за аренду здания 80 тысячи гривен. Один час заседания оценивался в 895 гривен.

Еще депутаты несколько раз устраивали драки и сломали четыре микрофона.

- Депутаты сломали четыре микрофона, три восстановили своими силами, а один оказался сломан на рабочем месте депутата Олега Чернецкого от "Свободы". Хотя он говорил "Клянусь, это не я поломал", но согласился заплатить за ремонт 150 долларов, - сообщил управляющий делами Киевсовета Андрей Гота.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях