В Киеве госпитализировали мужчину с подозрением на Эболу

В Киеве госпитализировали мужчину с подозрением на Эболу

Фото: REUTERS

Появился информация, что в понедельник в аэропорту Борисполь с борта самолета был снят мужчина, у которого заподозрили заболевание геморрагической лихорадкой Эбола. Об этом Новостям-N стало известно из достоверных источников в Александровской больнице г. Киева. Как утверждает новостной портал, мужчине средних лет стало плохо прямо в самолете. В аэропорту его осмотрели врачи и заподозрили лихорадку Эбола. В ходе опроса больного выяснилось, что он  одной из африканских стран и в его семье недавно умерли три человека от заболевания лихорадкой Эбола. Скорая доставила больного в инфекционное отделение Александровской больницы.

Чем болен африканец, выяснила "КП".

- Пациент еще находится у нас в больнице, но подозрение, что он болен лихорадкой Эбола – снято, - категорично заявила Людмила Минова,  заведующая инфекционным отделением №2 Александровской больницы.

Но чем же все-таки болен мужчина, доктор назвать отказалась. Больше поведала главный инфекционист столицы.

- Ни с какого самолета его не снимали. Мужчина действительно из африканской страны, где свирепствует эпидемия лихорадки Эбола. Он некоторое время назад контактировал с больными, потому прибыв в Украину, он решил на всякий случай провериться и сам обратился к медикам. После обследования выяснили, что мужчина не заражен вирусом. К тому же у него нормальная температура тела, что совершенно не соответствует одному из главных симптомов болезни. Если на следующий день у него не будет повышенной температуры, то его выпишут из больницы, - заявила Татьяна Егорова.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях