Над столицей России появится недремлющее  Око Саурона

Над столицей России появится недремлющее "Око Саурона" [видео]

Над Москвой появится "Око Саурона". Фото: Википедия

Над небоскребом "Москва-Сити" появится то, что наверняка придется во вкусу всем любителям фэнтези и почитателям творчества Толкина - автора саги "Властелин колец" и "Хоббит". На умопомрачительной высоте засияет всевидящее "око" ужасного Саурона - главного антигероя произведений писателя.

Чтобы создать эффект "живого" движущегося злобного глаза с кошачьим зрачком, творческая группа "Свечение" и фанаты установили пневмосферу с видеопроекцией, сообщил сайт thr.ru.

"Око Саурона" появится на крыше комплекса "IQ-квартал" в 18.00 11 декабря и пробудет там до 03.00 12 декабря (по московскому времени).

Напомним, что 1 декабря состоялась мировая премьера фильма, а 11 декабря последнюю часть кинотрилогии от Питера Джексона "Хоббит: Битва пяти армий" покажут в России (и Украине). Это один из самых дорогих и ожидаемых фильмов года.

Две предыдущие "Хоббит: Нежданное путешествие" и "Хоббит: Пустошь Смауга" вышли на большие экраны  14 декабря 2012 года и 13 декабря 2013 года.

О ЧЕМ КИНО

Когда отряд из тринадцати гномов нанимал хоббита Бильбо Бэгинса в качестве взломщика и четырнадцатого, "счастливого", участника похода к Одинокой горе, Бильбо полагал, что его приключения закончатся, когда он выполнит свою задачу - найдет сокровище, которое так необходимо предводителю гномов Торину. Путешествие в Эребор, захваченное драконом Смаугом королевство гномов, оказалось еще более опасным, чем предполагали гномы и даже Гэндальф - мудрый волшебник, протянувший Торину и его отряду руку помощи.

В погоню за гномами устремилась армия орков, ведомых пробудившимся в руинах древним злом, а эльфы и люди, с которыми Бильбо и его товарищам пришлось иметь дело во время путешествия и которые пострадали от последствий желания гномов вернуть свой дом, предъявили права на щедрое вознаграждение - часть сокровищ Одинокой горы. Скоро неподалеку от Одинокой горы встретятся пять армий, и лишь кровопролитная битва определит результаты смелого гномьего похода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Хоббит" дороже, чем вы думаете

Как выяснилось, трилогия Питера Джексона обошлась продюсерам в три четверти миллиарда долларов!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях