Во вторник, 9 декабря, пройдет мокрый снег и дождь

Во вторник, 9 декабря, пройдет мокрый снег и дождь

9 декабря выпадет мокрый снег. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Завтра, 9 декабря, мокрый снег и дождь, местами налипание мокрого снега, гололед, туман (лишь в восточной части и Приазовье без осадков). На дорогах местами гололедица. Температура в Закарпатье и южных областях ночью от 1 мороза до 4 тепла, днем 1-6 тепла; на остальной территории ночью и днем от 3 мороза до 2 тепла (ночью северных областях 1-6 мороза). Ветер восточный, северо-восточный, 5-10 м/с, в южной и восточной частях местами порывы 15-20 м/с, сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.

В Киеве и области атмосферное давление будет расти, влажность воздуха будет оставаться высокой, такие метеофакторы неблагоприятны для большинства метеозависимых людей. Во вторник, 9 декабря, ночью температура воздуха от 2 до 4 градусов мороза, а днем температура воздуха от 1 мороза до 1 тепла. Облачно. Временами небольшие осадки.

По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 9 декабря было в 1960 году, тогда столбик термометра достиг отметки 8.5 градусов тепла. А самым холодным этот день зафиксирован в 1945 году – тогда столбик термометра опустился до 18.4 градусов мороза.

Народная примета: 9 декабря отмечается Юрьев день. В народе этот день назывался Егорий Зимний, Юрий Холодный. В Юрьев день слушали воду в колодцах: если тихо, не волнуется вода, то зима будет теплой, а послышатся звуки — следует ожидать сильных вьюг и морозов. По Егорьеву дню определяли и будущий урожай: "Если до осеннего Егория выпадет много снега, то на весеннего — будет трава".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях