26 сентября
Загрузить еще

Одна тоска без мужика

Одна тоска без мужика
Фото: Региональный редактор "КП в Украине" Наталья МЕЛЕЩУК

"Базовый" набор мужских функций, как по мне, давно устарел. Прибить полку, починить кран и даже сделать детей давно уже можно без них. Пусть сложно, но можно. Моя подруга, например, сама собрала шкаф. Я нередко одна езжу за покупками - довезти на тележке из супермаркета гору продуктов к машине совсем несложно. К тому же за тобой никто не будет ходить и хныкать: "Зая, а скоро домой?"

А еще я могу штукатурить, вкручивать лампочки, менять колесо в машине и еще много чего, не свойственного дамам с двумя высшими образованиями. Уважающая себя женщина сама купит себе шубу и сапоги - она не хочет быть зависимой и обязанной. Дети? Да, некоторые женщины только ради них и держат возле себя мужчин. Мол, пришло время рожать, надо бы найти детородный инструмент. Но все больше современных леди и здесь, минуя мужчин, идут сразу в спецклиники за биоматериалом. Прогресс перевернул мир и привычные ценности.

А ведь еще каких-то 15-20 лет назад все было не так. И без мужчины в хозяйстве хрупкой фее было тяжко. Она готовила, стирала и убирала. Он зарабатывал, чинил, мастерил и валялся вечерами на диване перед телевизором, благосклонно принимая ужин.

Сегодня мужские и женские функции перемешались. Мужчины не такие уж незаменимые в хозяйстве, но от этого - не менее нужные женщине. Кто бы что ни говорил, мы не хотим чувствовать себя гермафродитами (самооплодотворяющимися существами с признаками обоих полов). Мы не любим засыпать в одиночку - нам не страшно и не холодно, просто грустно. Мы, как и раньше, надеваем туфли на высоком каблуке и тщательно подводим глаза, когда знаем, что сегодня встретим Его. Мы плачем в подушку, когда его нет рядом. Мы умеем и сами водить машину, но так любим, когда он, сидя на водительском кресле, сильной и уверенной рукой переключает коробку передач. Мы сидим на диете и на зеленых салатиках, но умиляемся до слез, когда родной, любимый человек, сопя, делает для нас кофе и примитивный бутерброд.

А еще нам иногда просто необходимо спросить его мнение... чтобы сделать наоборот. И создавать для него "эффект радио", прекрасно зная, что он не слушает. И спорить до хрипоты только ради того, чтобы мириться в постели...

Та же моя подруга, которая сама собрала шкаф, влюблена и счастлива. Ее мужчина хоть и не прибивает полки, но у него можно заснуть на плече. А еще он, как и она, любит котиков - и это для нее гораздо важнее, чем его физическая сила.

Мы можем не требовать шуб и сами оплачивать ужины в ресторанах, но нуждаться в мужской любви и заботе мы не перестанем никогда. Хочет того мужчина или нет, но женщина находит в нем счастье и смысл жизни. И полки, деньги, дети здесь ни при чем.

Новости по теме: Мужской разговор Мужчины