25 июня
Загрузить еще

Руслана Писанка доказала, что "пышки" могут быть популярнее "худышек"

Руслана Писанка доказала,  что
Фото: Руслана никогда не сдавалась. Фото: Архив КП

Руслана родилась в Киеве в семье кинооператора Игоря Писанко. В школе она училась хорошо, что не мешало ей время от времени "шались". После школы она отправилась покорять Москву. Чтобы не прогадать, Руслана подала заявления сразу в несколько вузов. Однако в одном из них Писанку негласно попросили "малость похудеть", что обидело пышнотелую красавицу. Руслана вернулась в родной город, где поступила в Киевский государственный институт театрального искусства имени Карпенко-Карого по специальности "режиссер телевидения".

Училась она с удовольствием, параллельно снимаясь в учебных и дипломных фильмах, играя при этом дородных, боевых женщин. Стоит отметить, что Руслана по поводу своей комплекции никогда не комплексовала и пользовалась большим успехом у мужчин.  

Руслана в проекте "Вышка. Фото: 1+1

Телекарьера

Несмотря на том, что приглашение режиссера Андрея Бенкендорфа принять участие в съемках фильма "Несколько любовных историй" в качестве исполнительницы одной из главных ролей - Меи,  открыло для девушки путь в кинематограф, Руслана решила сосредоточиться на телевидении.

Девушка стала ведущей программы "Погода".  Эта работа неожиданно принесла Руслане настоящую известность. Она не только поломала стереотип, согласно которому на телеэкран попадают только худышки, но и стала по настоящему популярной.

В 2000 году Руслана сняла, в подарок ветеранам,  видеоклип "Синий платочек". Пысанка была не только режиссером, но и исполнителем. Она сняла работу в компании со своим братом Олегом. Год спустя клип оказался номинантом в категории "Лучший режиссерский дебют года" на церемонии награждения лучших клипмейкеров Украины.

Руслана в проекте "Вышка. Фото: 1+1

Паралельно  актриса снималась в кино. Она успела сняться в таких фильмах, как "Трамвай удачи", "Бери шинель...", "Огнем и мечом".  Кроме того, за участие в картине "Москаль-чарівник" в 1995 году Писанка стала лауреаткой Национальной премии имени Александра Довженко.

Участие в телепроектах

Совместно с Радмилой Щеголевой принимала участие в телепроекте — "Женский клуб".  Кроме того, в 2008 году Руслана в вместе с Владимиром Зеленским вела реалити-шоу "Служебный романс" на телеканале "Интер".

Запомнилось зрителям также участие Русланы в проектах "Танцы со звездами" и "Звезда+Звезда".

А в 2013 Руслана рискнула и приняла участие в "Вышке", в котором ей приходилось "сигать" в воду с большой высоты. 

Личная жизнь

Первым избранником Русланы стал телеоператор Украинского телевидения Иван. Они  познакомились в Артеке,  и вскоре сошлись. Пара жила вместе пять лет, однако  после рассталась. Иван оказался очень ревнивым и постоянно требовал, чтобы Руслана  похудела. 

Чтобы угодить ему , Писанка испробовала на себе массу диет, занималась в спортзале, но достигнутые неимоверными усилиями успехи вскоре сходили на нет. Однако не выдержала постоянных упреков и сцен ревности и развелась.

Неудачный опыт  надолго отбил "охоту" знакомиться с противоположным полом, однако время все расставило по своим местам.  Со своим вторым мужем – бизнесменом Игорем – Руслана познакомилась в соцсетях. Они долго перезванивались, общались по телефону. Во время первой встречи Игорь и Руслана пошли в Софийский собор. Стали встречаться. Незаметно стали самыми близкими друг для друга людьми.  Поженились они тихо, никому не сообщая о своем союзе. В прессе узнали о свадьбе Писанке лишь через несколько месяцев. Однако и после этого Руслан и Игорь не демонстрируют свои отношения на публике.

Руслана и Игорь боятся спугнуть свое счастье. Фото: fakty.ua