Если он запомнил первое свидание – значит, готов жениться

Если он запомнил первое свидание – значит, готов жениться

Комментарии: 2
Люди, которые изначально серьезно относятся к своим любимым, хранят в памяти больше моментов совместного прошлого. Фото: Thinkstock

Люди, которые изначально серьезно относятся к своим любимым, хранят в памяти больше моментов совместного прошлого. Помнят свидания, просмотренные вместе киноленты, подробности внешнего вида партнера – иногда даже одежду и запахи.

Получается, человек и сам может не знать, что уже безнадежно влюблен. А выяснит это лишь на мальчишнике перед свадьбой, когда окажется, что помнит практически все о первом свидании.

Необычное свойство памяти влюбленных изучали в Университете Иллинойса. На примере 232 пар, которые не состояли в браке, но в отношениях находятся уже более двух лет.

Всех добровольцев по очереди спрашивали, насколько они готовы вступить в брак со своим партнером (конфиденциально), затем интересовались мнением второй стороны. Наконец, просили обоих партнеров по очереди рассказать, что они запомнили о начале их отношений.

К счастью, в большинстве пар желания вступить в брак совпадали. Эти же пары практически идеально запомнили начало своих отношений и могли в подробностях рассказать об этом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях