27 сентября
Загрузить еще

Мужчина готов делать с любовницей то, о чем мечтает жена

Мужчина готов делать с любовницей то, о чем мечтает жена
Фото: В Канаде провели исследование сексуальных фантазий мужчин и женщин. Фото: Thinkstock

В Канаде провели исследование сексуальных фантазий мужчин и женщин. Опрос провели среди 1500 респондентов обоих полов в Квебеке. Оказалось, что количество и качество сексуальных фантазий мало отличается в разном возрасте и при различном социальном статусе. О ярких сексуальных переживаниях мечтают и женатые, и одинокие, и даже те, у кого только конфетно-букетный период начался. Причем в своих фантазиях люди самозабвенно предаются страсти и со своими же постоянными партнерами, и с их "улучшенной версией", а также – с воображаемыми незнакомцами, киноактерами, героями книг и фильмов, начальниками, соседями и супругами друзей!

Мужчины: секс втроем

Самая распространенная фантазия, которую назвали респонденты-мужчины – это секс с более чем одним партнером. Одинаково привлекателен и секс с двумя женщинами, и интим, в котором одна дама "на двоих".

Как ни парадоксально, а мужчины чаще задумываются о гомосексуализме – правда, в большинстве случаев не как о постоянном выборе, а как о "приправе" к сексу втроем. Мужчины чаще готовы и на свинг – обмен партнерами в двух парах.

Еще сильный пол практически всегда свои фантазии связывает с посторонними  женщинами, выдуманными или реальными. В том смысле, что мужчины практически не склонны фантазировать о собственной жене, особенно, если браку уже много лет.

А жаль. Потому что, как выяснили ученые, женщины больше расположены к экспериментам именно со стабильным партнером.  Ради него они могут решиться на такое, что незнакомцу никогда не позволят…

Женщины: 50 оттенков серого

От 30 до 60% женщин в разном возрасте представляют себя связанными в постели. Идеального любовника видят, как доминирующего партнера. Однако лишь единицы решаются на воплощение фантазий.

Представительницам слабого пола по душе фантазии с тем партнером, который у них в наличии. Они могут представлять его более страстным, пылким, раскрепощенным, чем он есть на самом деле. Кроме того, женщины готовы убедить своего постоянного партнера поэкспериментировать, чтобы воплотить фантазию.

Женщины в меньше мере задумываются об однополой любви, легче воспринимают ее (без предубеждения) и менее возбуждаются от этой мысли, чем мужчины.

Женщины реже представляют себя в объятиях любовника, особенно ставя на его место конкретного человека. Вместо того дамы мечтают, что прискучивший им партнер в один прекрасный момент решится на экстремальную сексуальную позицию или прикупит меховые наручники.

Кто больше думает, а кто делает

Канадское исследование доказало, что чаще фантазируют все-таки мужчины. Они оказались способны очень ярко описать, что представляют. Женщин возбуждает даже абстрактный властный партнер. Мужчины же готовы представить все в подробностях, вплоть до цвета сосков.

В то же время у сильного пола есть слабое место: они не всегда могут провести грань между фантазией и реальностью. Этим объясняется постоянная погоня за все новыми и новыми ощущениями, увлечение новыми партнершами (которые, якобы, должны стать воплощением фантазии, но в итоге не становятся им).

Женщины в этом отношении более практичны: они четко разделяют воображаемое и то, что готовы получить. Большинство опрошенных дам, которые фантазировали о БДСМ-сексе, на деле не хотели бы строить длительные стабильные отношения с властным, подавляющим партнером. Некоторые из респонденток опасались, что такой мужчина способен контролировать их жизнь и ограничивать свободу личности.

- Женщины, которые воображают экстремальный  секс с властным грубым партнером, при этом твердо убеждены, что  не хотят получить воплощение  "мечты" в реальности, - говорит  автор исследования, профессор Кристиан  Джоэл.

А еще дамы чаще представляют себя в роли секс-работниц. Мужчины редко мечтают о том, чтобы быть жиголо, так как более склонны видеть себя "хозяевами жизни".

Какие фантазии опасны

Признаки патологических сексуальных фантазий, которые могут нанести вред психике:

  1. Если в них обязательно присутствует боль (своя  или партнера). То есть речь идет не о БДСМ-играх, а о подавлении, избиении;
  2. Когда главный фактор возбуждения – принуждение к половому акту. Причем не игровое, а настоящее – насилие;
  3. Если без определенных повторяющихся фантазий (не важно, о чем) вообще невозможно получить удовольствие во время сексуального акта.

Нормальными считаются фантазии об измене, о красавце-актере (даже если при этом женщина находится в объятьях желанного мужчины), о жестком сексе и БДСМ-отношениях, о занятиях любовью в необычных местах и даже на виду у людей, о гомосексуальных контактах, свингерстве, сексе с партнерами, которые изрядно старше, младше, выше, толще и т.д. Специалисты Всемирной организации здравоохранения не осуждают даже возбуждение, которое вызывает, скажем, банан.

Новости по теме: мужчина и женщина Секс