Генсек ООН встретился с Кончитой Вурст

Генсек ООН встретился с Кончитой Вурст

Комментарии: 4
Кончина Вурст встретилась с Пан Ги Муном. Фото: Википедия

Генсек ООН и бородатая певица из Австрии провели встречу в Нью-Йорке. Пан Ги Мун заявил, что выступает против ужасающей дискриминации и насилия в отношении представителей ЛГБТ: лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов.

Как отметили в пресс-службе ООН, генеральный секретарь сказал, что "Кончита разрушает устоявшиеся стереотипные представления о гендерной идентичности и сексуальности и призывает людей принять ее такой, какая она есть".

Также Пан Ги Мун добавил, что рад тому, что певица использует свой талант и Евровидение, чтобы донести эти идеи до широкой аудитории, сообщил информцент ООН.

Встреча прошла при участии сотрудника ООН, который первым добился признания в системе ООН своего однополого брака.

Случилось этого после того, как Пан Ги Мун принял решение о том, что выплаты и пособия, предусмотренные для членов семей сотрудников, теперь будут получать и те, кто состоит в однополом союзе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Санкт-Петербурге демонтировали памятник покойному Стиву Джобсу

Скульптуру в виде "Айфона", которая была посвящена основателю компании "Эппл", убрали спустя год.

По данным сайта BFM.ru, демонтаж памятника, установленного 2013 году во дворе Технопарка Научно-исследовательского университета информационных технологий, был проведен по инициативе владельца, главы корпорации ЗЕФС Максима Долгополова.

Убрать памятник решили после того, как нынешний глава "Эппл" Тим Кук публично признался в своей гомосексуальности, так как на территории РФ действует закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Также в корпорации ЗЕФС отметили, что на их решение убрать двухметровый "Айфон" повлияло заявление Эдварда Сноудена о передаче данных владельцев "Эппл" американским спецслужбам.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях