18 мая
Загрузить еще

Семь самых больших ошибок в сексе

Семь самых больших ошибок в сексе
Фото: Даже у пар, сгорающих от страсти друг к другу, могут быть проблемы в постели. Фото: GettyImages

Даже у пар, сгорающих от страсти друг к другу, могут быть проблемы в постели. Они не всегда явные, они не обязательно укладываются в рамки "получил - не получил оргазм". Однако недовольство партнером рано или поздно даст о себе знать – снижением желания. Можно конечно следовать советам именитых сексологов (Ава Каделл, Ширли Зусман и другие специалисты) и выкладывать всю правду о своем недовольстве. Однако далеко не всегда это помогает. Люди разные, кто-то может не терпеть критику или начать мучиться чувством вины, кого-то упреки вообще охладят.

Большинство сексуальных несовпадений можно отнести к семи видам ошибок, которые мешают партнерам полностью отдаться наслаждению друг другом. Все эти проблемы вполне решаемы. Некоторые достаточно определить, чтобы больше такое не повторилось.

Ошибка 1. Много или мало слов

Ушами любят не только женщины. Многие мужчины не понимают, чего от них хочет партнерша, которая в постели молчит. Догадываться обо всем по едва заметным изменениям позы, прислушиваться к чужому дыханию – все это может мешать наслаждению и даже утомить.

Так что первое правило секса – показывать, что чувствуешь. Однако все должно идти от сердца, нельзя делать это нарочито.

Если для мужчины женские слова и прочие звуки служат барометром, определяющим "погоду", то для женщин нежности, произнесенные вслух, служат своего рода вратами в рай. Как выяснили американские сексологи, женщинам требуются приятные слова в постели для того, чтобы расслабиться. Уверить партнершу, как много она значит, насколько она любима или красива –  порой означает помочь ей стать более раскрепощенной.

По-разному относятся психологи к юмору в постели. С одной стороны, хорошая шутка способна даже сблизить. Но обычно это характерно для пар, которые давно вместе.

Но есть и другое мнение – что смех может напрячь, либо вообще отвлечь от приятного занятия. В итоге вместо интима будет только дружный хохот. Впрочем, тоже приятно…

Наконец, количество слов, произнесенных в постели, также имеет значение. Выливать ушатом на голову любимого человека непристойности уместно при его соответствующем настроении. Иначе это может существенно навредить, особенно, если вы недавно вместе.

Но и отдавать любимой короткие приказы вроде "Ляг!", "Перевернись!" может быть большой ошибкой даже для пар, которые давно вместе. Если у вас специально не установлены правила подчинения приказам, устраивающие обоих, то весь этот "формализм" способен постепенно истребить желание.

Ошибка 2. Весь мир театр

И мужчины и женщины хотят выглядеть в глазах любимых раскованными, умелыми и страстными. И так сильно стараются, что иногда даже слишком. Театральность в постели уместна, если она поддерживается обоими и воспринимается почти всерьез. Например, когда вам захочется поиграть в "волка и овечку" или обставить все в лучших традициях романов – со свечами, шампанским и красными шелковыми простынями. Однако переигрывать нельзя. Наш мозг и сердце легко распознают фальшь, даже если нет желания признаться в этом самому себе. В итоге удовольствие от секса будет уже подпорчено.

Не только "театральная" страсть, но и антураж могут сбить с толку и навредить интиму. Например, пары, коллекционирующие оргазмы в самых неожиданных условиях (в лифте, электричке, на крыше и т.д.), могут уставать от этого и находить новое местечко для утех почти по инерции…  А затем переживать, куда же пропало чувство свободы и экзотики?

Банально, но даже яркий свет в комнате способен раздражать и отвлекать от приятных ощущений. Хотя бы потому, что напрягает мышцы глаз. Удовольствие легко перейдет в раздражение, если придется щуриться из-за бьющей прямо в лицо лампы.

Ошибка 3. Ты на север, я на юг

Эта причина почти физиологическая: у каждого человека свои индивидуальные ритмы во всем. В том числе в удовольствии. Один спешит, другому надо помедленнее. Но если речь не идет о "скоростреле", а только о том, что можно было бы слегка и "притормозить", то ритм легко наладить.

Многие женщины любят быстрый жесткий секс. Просто его надо "подать под нужным соусом": завести, сказать нужные слова, возбудить своей властностью.

В других случаях можно найти общий ритм при помощи "руля". Его роль может достаться, например, ягодицам или плечам, губам и языку. Если девушка положит руки на ягодицы партнера, то "словить" ритм будет несложно – она сама невольно настроит на нужную скорость. Интенсивность поцелуя также может продемонстрировать, какой темп хочет задать партнер. Настроились на одну волну – и наслаждение гарантировано!

Ошибка 4. Слон и Моська

Причем необязательно, что мужчина будет больше и тяжелее женщины. Частенько бывает наоборот. Главное, немножко учитывать этот фактор. Конечно, все время шептать в постели "Отпусти меня, я такая тяжелая!" наверняка не стоит. Тем не менее, иногда любимый или любимая могут прерывисто дышать не от страсти, а от того, что им попросту воздуха не хватает…

Найти подходящие виды и позиции секса для пары, несовпадающей по габаритам, не сложно.

Ошибка 5. Братья-акробаты

Да здравствует разнообразие и новшества в сексе! Главное, не сломать и не вывихнуть себе ничего в процессе. Если вы смотрели нашумевшее кино "Секс-видео", то, наверное, понимаете, что тот фокус с прыжком лучше не повторять. Не смотрели? Главная героиня, воплощая позу из "Кама Сутры", пыталась с разбега заскочить на… в общем, на мужа. С третьей попытки ей удалось. Как они оба пережили первые две – осталось за кадром.

Ошибка 6. Такие разные "оттенки серого"

Некоторые пары практикуют БДСМ-игры постоянно, другие – только "балуются". Тем, кто по прочтении парочки популярных нынче романов о доминировании и подчинении захочет все это повторить, надо сначала поинтересоваться мнением партнера. Агрессия в постели может быть воспринята превратно, а в начале отношений – напугать и оттолкнуть.

Причем от пола это не зависит. Девушка, требующая экзотики на первом интимном свидании, может создать у партнера комплекс неполноценности.

Но если вам обоим это по душе, даже тогда ваши представления о жестком сексе могут не совпадать. К примеру, многие дамы не в восторге от того, что им  яростно мнут грудь, кусают соски и ставят засосы на видных местах…

Ошибка 7. Глаза в глаза

Все стараются как-то наблюдать за реакцией на свои действия. Но это не то же самое, что постоянно "держать" партнера взглядом. В одних случаях – обычно при традиционном слиянии, это заводит. В других – скажем, при оральном сексе, может и напрягать. Особенно если глаза ведущего партнера в тот момент прямолинейны, трезвы и в них так и светится вопрос "Ты скоро?".

Как резюмирует в своих интервью Ширли Зусман, главное в сексе – достичь гармонии. Что невозможно сделать без доверия. Оно, в свою очередь, поможет открыться душой и телом, а также позволит без стеснения озвучить свои претензии и желания.