113-летняя американка, чтобы зарегистрироваться в Фейсбуке уменьшила свой возраст

113-летняя американка, чтобы зарегистрироваться в Фейсбуке уменьшила свой возраст

Анна Стоэр в свои 113 лет освоила айпад и соцсети. Фото: www.dailydot.com

Самая пожилая жительница Миннесоты Анна Стоэр, несмотря на свой приличный возраст – 113 лет, решила зарегистрироваться в Фейсбуке. Уже это сам по себе необычный факт. Но на пути продвинутой бабульки встали преграды. Соцсеть просто не рассчитана на реальный возраст Анны. Женщине пришлось на несколько лет убавить свой возраст, чтобы "втиснуться" в рамки стандартной анкеты, передает Daily Dot.

Бабулька решила зарегистрироваться в соцсети, чтобы общаться с людьми по всему миру. Но в выпадающем списке Фейсбука самым давним годом рождения оказался 1905. Тогда женщина, родившаяся в 1900 году, выбрала себе возраст 99 лет. Позже Анна напечатала на машинке письмо для основателя Фейсбука Марка Цукерберга со словами "Я все еще здесь".

Регистрироваться в соцсети Стоэр надумала за несколько дней до своего 114 дня рождения. Кстати, преклонные годы не стали помехой для Анны, чтобы быстро освоить современные технологии, в частности Google и FaceTime на iPad.

Осваивать новые возможности Стоэр стала после знакомства с Джозефом Рамиресом, торговым представителем Verizon, продавшим смартфон её 85-летнему сыну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Твиттер подал в суд на США из-за слежки

Твиттер хочет судиться с американским правительством. Иск в суд на США соцсеть подала, оспаривая недавно принятые законы о слежке в интернете, передает Русская служба Би-Би-Си.

Согласно законодательству, компания не может обнародовать информацию о запросах ФБР относительно данных пользователей, если это относится к сфере национальной безопасности.

В руководстве Твитттера считают, что это нарушает право на свободу слова. В суд компания обратилась, чтобы правительство США сообщало, как используются получаемые им пользовательские данные.

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях