2 декабря
Загрузить еще

Идеальный график счастливого человека

Идеальный график счастливого человека
Фото: Фото: GettyImages

Сколько человеку надо для счастья? Около часа в день на кино, столько же на телефонные разговоры и почти вполовину меньше на интенсивную работу. Главная же составляющая идеального режима суток – интим.

Психологи с мировым именем уже давно поговаривают о том, что счастливый человек – тот, который не торопится и больше времени уделяет удовольствиям. Поспешая медленно, можно добиться успеха  в делах и реализоваться как личность, родитель и супруг.

Британский профессор Джон Эштон, например, уже несколько месяцев собирает подписи коллег под обращением к власти Туманного Альбиона: просят ввести третий выходной в неделю. Ученые пришли к выводу, что при соотношении рабочих и выходных дней 4:3, продуктивность вырастет, а стрессовая ситуация уменьшиться.

В Бременском университете Якобса в Германии, тем временем, уже изобрели формулу идеального распорядка для человека. В соцопросе приняли участие несколько тысяч немцев. Каждый должен был представить, сколько времени он готов уделять делам и отдыху. Выяснилось, что меньше всего респонденты хотят работать. Впрочем, все они под идеальным днем подразумевали отпуск или выходной, назвать таковыми обычные будни в офисе никому и в голову не пришло.

Графика: Элеонора Мильченко 

КОМПЕТЕНТНО

Психотерапевт Любодара Любченко:

 - Не надо думать, что человек по природе ленив. Респонденты выделили много времени для общения, получения впечатлений и секса – потому что выбирали инстинктивно. Это действительно самые приятные занятия, но необязательно посвящать им все время. Однако нельзя не сказать, что с научной точки зрения, интим – наилучший способ релаксации в условиях быта, рутины, ежедневных стрессов. Во время него происходит сброс такого количества негатива, что секс способен конкурировать в этом деле лишь с экстремальными видами спорта. Ни одно созерцание прекрасного не расслабляет и не вдохновляет так…

Новости по теме: Здоровье психология