Валерий ЖЕВАЧЕВСКИЙ, Николай ЛЕЩУК, Наталья КИЗЮН (17 мая 2007)
Дмитрий Харитонов: На ТРК «Киев» появятся ведущие, о которых месяц назад мы только мечтали

Дмитрий Харитонов: На ТРК «Киев» появятся ведущие, о которых месяц назад мы только мечтали

Комментарии: 1

На вопросы читателей «КП» ответил новый директор муниципального телеканала

То, что у муниципального телеканала - новое руководство, заметили все киевляне. Во всяком случае желающих задать вопрос Дмитрию Харитонову было много. Читателей интересовало, что изменится на канале, какие новые проекты готовятся и многое другое. Харитонов - личность известная, и на него зрители ТРК «Киев» возлагают большие надежды. Некоторые вопросы были достаточно жесткими, но Дмитрий был сдержан и доброжелателен. А значит, с проблемами ТРК «Киев» он знаком не понаслышке и знает, как их решать.

Документальное кино - наш конек

- Добрый день, беспокоит Роман из Киева. В мае на ТРК «Киев» состоялась премьера документального цикла «От мая до мая». Будете и дальше снимать собственные документальные проекты?

- Этот проект получился детским, потому что его нужно было готовить дольше. Но все равно рейтинги мы получили потрясающие. Обязательно продолжим снимать документальное кино. На осень у нас планируется несколько довольно амбициозных проектов. Например, стосерийный проект «100 знаменитых киевлян». Документальное кино - это наш конек, который мы будем использовать.

- Здравствуйте, меня зовут Сергей. Вы - автор книги «Футбольные войны». Планируете ли и дальше писать книги?

- Я бы с удовольствием писал, но, к сожалению, в сутках только 24 часа, а на работу уходит 20. Тема спорта и футбола, в частности, очень интересна и многогранна. Я планирую новую книгу о футболе закончить где-то к декабрю этого года. Если, конечно, этому не помешают мои телевизионные планы.

- А освещение спортивных событий на ТРК «Киев» изменится?

- Мы взяли очень сильного комментатора - Романа Кадемина, который работал на «Интере». Уже с 25 мая запускаем «Ночь нокаутов» с Гендлиным. Это еженедельная программа, она будет выходить в позднем эфире. В общем, киевский спорт на канале будет представлен достаточно широко.

Из общественных слушаний сделаем интересное шоу!

- Это Ольга из Киева. Дмитрий, а что изменилось с вашим приходом на канал?

- Я пришел два месяца назад, за это время нужно было разобраться с весьма тяжелым наследством, которое у нас есть на канале, тем более что проблемы там аккумулировались годами. За кратчайший срок мы изменили студию, набрали в штат новых людей. Причем многие из них месяц назад представить себе не могли, что будут работать на канале «Киев», который занимал 12-15-е место в телерейтингах столицы. Осенью запускаем новый проект «Киевская лига КВН». А с 25 мая начнем транслировать «Лучшие игры украинской лиги КВН». Качественные изменения на канале произойдут осенью, когда мы сможем купить новый продукт - новые художественные и документальные фильмы.

- Останутся официальные передачи - например, «Час с мэром», прямые трансляции с общественных слушаний и заседаний Киевсовета?

- С одной стороны, мы - канал Киевской горадминистрации, но ведь ТРК «Киев» выходит на 30% территории Украины, и, безусловно, стоит задача расширять эту сеть с учетом интересов всех зрителей. «Час с мэром» не работал некоторое время, но скоро вы увидите эту передачу обновленной. Модернизируем и общественные слушания. Из этой передачи можно сделать очень интересное шоу! Оно должно быть более жесткое, возможно, и ведущих поменяем. Будем предлагать мэрии другую концепцию общественных слушаний, более интересную и рассчитанную на больший круг зрителей.

Раньше наш канал смотрела старшая часть населения. А самой рейтинговой программой была заставка «Спокойной ночи», поэтому мы ввели даже круглосуточное вещание, хотя есть проблемы с телевизионным продуктам - архив пустой. Канал не был запрограммирован на производство интересных передач. Мы просим зрителей набраться терпения до осени. У нас появятся новые лица. Например, Диана Дорожкина с ток-шоу про разводы. Ведем переговоры с Русланой Писанкой. Известная актриса Татьяна Друбич будет вести медицинское ток-шоу. Мы привлекаем на ТРК «Киев» ведущих, о которых месяц назад только мечтали.

Согласился на эту работу из ностальгии

- Здравствуйте! Меня зовут Светлана. А почему вы приняли предложение возглавить ТРК «Киев»? Не было других вариантов?

- Я - продюсер всю свою жизнь, и в этой сфере человек далеко не случайный. Я снимаю кино сейчас, был генеральным продюсером канала СТБ…

- Ну, СТБ - это частный капитал, а ТРК «Киев» - бюджетники...

- Конечно, совершенно разные возможности у СТБ и у ТРК «Киев». У меня два аргумента, почему я согласился на эту работу. Первый: со мной была готова прийти моя команда, потому что без команды на телевидении делать нечего. Второй: я задался вопросом, почему этот канал занимает такое низкое место в рейтингах, а я как налогоплательщик его оплачиваю? Ну нельзя иметь такой муниципальный канал. И была третья причина: когда 15 лет назад я приехал в Киев, то попал на телеканал ТЕТ, который работал на нынешней частоте ТРК «Киев». Так что присутствовал еще и элемент ностальгии.

- А где, кстати, будете брать деньги на то, чтобы сделать канал качественным и интересным?

- Сумма, которая выделялась из бюджета, удовлетворительная. Это минимум, с которого можно стартовать. Но теперь канал должен научиться сам зарабатывать деньги.

- Вы - документалист и журналист, планируете ли сделать свой проект на телеканале «Киев»?

- Есть идеи нескольких проектов, в которых я мог бы быть ведущим. Но они достаточно дорогие и пока не по карману. Сейчас - эпоха качественного телевидения, и программы нужно делать хорошо. Думаю, если не в сентябре, то в начале следующего года выйдут программы и с моим участием.

Новости у нас будут самые интересные!

- Виктор на проводе. Скажите, пожалуйста, почему закрыли многие программы, которые шли в эфире телеканала?

- У них был плохой рейтинг, ограниченный круг зрителей, они были сделаны плохо технологически. Кроме того, рекламодатель не хотел идти на канал потому, что существовали программы с его точки зрения достаточно маргинальные. А для улучшения этих программ не было денег, потому что не шел рекламодатель. Мы попытались разорвать этот замкнутый круг.

- Чем порадуете киевлян в сентябре?

- Хотим сделать еженедельную программу о культурных событиях в Киеве за неделю. Рабочее название - «Арт и факты», она будет выходить перед уикендом и рассказывать, что киевляне могут делать в пятницу, субботу, воскресенье. Таких программ сделаем несколько. Но будут и культурные, и политические программы, и программы о здоровье, спорте.

- А формат новостей изменится?

- Именно на канале «Киев» должны быть новости, из которых горожане будут узнавать о пробках, о новых домах и о приезде каких-то театров, и так далее. Обещаю, что новости у нас будут самыми интересными в городе, они будут даже чаще выходить. Более того, одна из первоначальных задач - создание хорошей утренней программы. Чтобы утром, просыпаясь, вы включали именно телеканал «Киев».

Политика

Визит Дуды снизит напряжение между Украиной и Польшей, но он не решил проблему
Визит Дуды снизит напряжение между Украиной и Польшей, но он не решил проблему

От визита президента Польши в Украину ожидали разрешения накопившихся между двумя странами проблем.

Мнение политолога:  Корбан вернулся потому что хватка судов ослабла
Мнение политолога: "Корбан вернулся потому что хватка судов ослабла" [фото, видео] 2

Все подробности возвращения лидера партии "Укроп" в Украину.

Украину впервые включили в список стран, где журналистов сажают в тюрьму за их работу
Украину впервые включили в список стран, где журналистов сажают в тюрьму за их работу 61

Комитет по защите журналистов (CPJ) ведет статистику с 1990 года.

Происшествия

Мать погибшего в харьковском ДТП о признании Зайцевой:  Она хочет смягчить наказание
Мать погибшего в харьковском ДТП о признании Зайцевой: "Она хочет смягчить наказание" [фото] 32

В Киевском райсуде Харькова сегодня избирали меру пресечения для фигурантов дела о смертельном ДТП, случившегося 18 октября на улице Сумской.

Школьницу из Кропивницкого могла убить родная мать, страдающая психическим расстройством
Школьницу из Кропивницкого могла убить родная мать, страдающая психическим расстройством 178 1

По предварительной версии женщину, которая в припадке ярости совершила убийство, вывело из себя нежелание дочери идти в школу.

Бездомные животные могут остаться без покровителя
Бездомные животные могут остаться без покровителя 65

Депутат Киевоблсовета Вячеслав Соболев оспаривает лишение себя депутатского мандата.

Экономика

И не пойдут в Россию поезда
И не пойдут в Россию поезда 3165 5

По словам министра инфраструктуры Украины, окончательное решение будет принято в следующем году.

 Укрзализныця  не будет возвращать билеты онлайн до конца праздников
"Укрзализныця" не будет возвращать билеты онлайн до конца праздников 306

Билеты, купленные через Интернет можно вернуть только через железнодорожные кассы.

В НБУ начали заметать следы
В НБУ начали заметать следы 1309 3

Общество

Ученые нашли рак у египетской мумии
Ученые нашли рак у египетской мумии [фото]

Древние египтяне не знали о смертельном заболевании и не могли его лечить.

Уклонистов хватит на целую армию
Уклонистов хватит на целую армию 406

Осенью в военкомат не пришли около 70% призывников.

Трансгендерный мужчина из США родил второго ребенка
Трансгендерный мужчина из США родил второго ребенка [фото] 395 1

Первый малыш появился на свет еще до того, как Кейси Салливан решил сменить пол.

Светская хроника и ТВ

У фильма по роману Жадана  Ворошиловград  появилось название
У фильма по роману Жадана "Ворошиловград" появилось название 1

По мнению продюсера, название "Ворошиловград" отдает "адским совком".

Дана Борисова в тяжелом состоянии, у нее надрыв диафрагмы
Дана Борисова в тяжелом состоянии, у нее надрыв диафрагмы [фото] 33

По словам телеведущей, она не пыталась совершить суицид, а все слухи, мол, распустили недобросовестные врачи "скорой".

У Нади Дорофеевой и Позитива наконец случился роман
У Нади Дорофеевой и Позитива наконец случился роман [фото, видео] 167

Звезды озвучили влюбленных персонажей полнометражного украинского мультфильма “Украденная принцесса: Руслан и Людмила”.

Спорт

Тайсону Фьюри разрешили вернуться на ринг
Тайсону Фьюри разрешили вернуться на ринг 243

Британское антидопинговое агентство вынесло решение о дисквалификации британского боксера.

Новые судейские разборки: закулисная битва  Шахтера  и  Динамо  продолжается
Новые судейские разборки: закулисная битва "Шахтера" и "Динамо" продолжается 1546

Осенняя часть чемпионата Украины закончилась грандиозным скандалом с участием наших грандов.

 Первый канал  покажет Олимпиаду-2018, но лишь с российскими спортсменами
"Первый канал" покажет Олимпиаду-2018, но лишь с российскими спортсменами 507

Российский "Первый канал" принял решение транслировать Олимпийские игры-2018. Но лишь те дисциплины, в которых будут принимать участие спортсмены из РФ.