US Optics -  скорая помощь  отечественной офтальмологии

US Optics - "скорая помощь" отечественной офтальмологии

Комментарии: 2
Основная часть коллектива «Ю ЭС ОПТИКС» сформировалась еще десять лет назад. Фото: Оксана Лазепко

Зародилось производство в 1994 году, когда ПКП "Инком-Украина" во главе с Анатолием Муштуком - при поддержке Главного офтальмолога Минздрава Украины Николая Сергиенко - подписало с компанией "Ленстек" в США соглашение о создании первой в истории Украины лаборатории по производству интраокулярных линз. А уже в 1995 году с высокотехнологичного американского и японского оборудования в Киеве сошла первая партия интраокулярных линз, предназначенных для восстановления зрения при лечении катаракты, глаукомы и других патологий зрения. 

Без права на ошибку

Единственный в Украине производитель интраокулярных линз Офтальмологическая лаборатория-клиника "Ю ЭС Оптикс" сегодня производит не только линзы, не уступающие по характеристикам и качеству зарубежным аналогам, но и интракапсулярные импланты, а также высококачественный атравматический шовный материал, идущий в роддома, отделения челюстно-лицевой, общей хирургии и нейрохирургии (для сшивания сосудов). При этом погрешность продукции беспрецедентно мала - 0,001(!). Здесь не имеют права на ошибку.

До недавнего времени 40% продукции "Ю ЭС Оптикс" распределялось по отечественному рынку, а 60% шло за рубеж.

Зачем платить больше

Девиз компании: "Помочь человеку снова воспринять мир во всей полноте его красок".

-  До марта мы охватывали 40% отечественного рынка. При этом значительная часть продукции шла в Крым, Луганскую и Донецкую области, - говорит Анатолий Муштук Председатель Совета директоров ОЛК "Ю ЭС Оптикс". – Сегодня все иначе. Дело даже не в том, что мы несем убытки. Грустно, что сегодня те, кому нужна наша продукция, не могут ее получить.

Кстати, "Ю ЭС Оптикс" может производить 60-100 тысяч линз в год, но такого спроса в Украине нет.

- Я не понимаю, почему многие отечественные офтальмологи закупают линзы за рубежом во много раз дороже и хуже качеством. Ведь наша продукция, получившая  европейскую "Золотую медаль качества" и дипломы многих зарубежных выставок, входит в число лидеров мировой офтальмологии, - недоумевает Анатолий Муштук.

Несмотря на сложное время, "Ю ЭС Оптикс" не только производит необходимую для офтальмологии продукцию, но и занимается разработкой новой. Так, если в 1995 году лаборатория выпускала 10 моделей интраокулярных линз, то сегодня ее ассортимент расширился до 80 моделей, 70 из которых – собственные разработки.

Всегда готовы помочь

И главное - здесь всегда рады помочь. Нередко к "Ю ЭС Оптикс" обращаются благотворительные фонды, специализированные клиники и частные лица – ветераны ВОВ, труда, инвалиды, пострадавшие в АТО - с просьбой бесплатно предоставить продукцию. И, конечно, они ее получают.

 - Нам могут позвонить из одесского Благотворительного фонда им. Филатова, сказать: завтра нужны линзы. И мы передаем их поездом, т.е. на завтра хрусталики уже в операционной, - с гордостью отмечает Анатолий Муштук.

Есть, чем гордиться  

За 20 лет проведено сотни тысяч операций с использованием продукции "Ю ЭС Оптикс", благодаря чему 625 тыс. пациентов восстановили зрение. За этот период "Ю ЭС Оптикс" внедрила более полусотни новых разработок и осуществила тысячи благотворительных пожертвований. Не получив за эти годы ни одной претензии в отношении качества!

Правда, есть у компании и наболевшая проблема – отсутствие собственных производственных площадей. Лидер офтальмологической промышленности Украины вынужден ютиться в арендованном помещении. 

При этом коллектив полон энергии, оптимизма и сил, и - как большинство из нас – мечтает, чтобы в Украине не было войны. Ведь только тогда можно строить планы и успешно претворять их в жизнь.

Кстати

В 2006 году на всеукраинском конкурсе-выставке интраокулярные линзы "Ю ЭС Оптикс" получили звание "Лучший отечественный товар 2006 года".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Экономика

Зеленые тарифы: при пересмотре условий страны ЕС компенсировали инвесторам миллиарды
Зеленые тарифы: при пересмотре условий страны ЕС компенсировали инвесторам миллиарды 104 1

Страны ЕС выплачивали миллиарды долларов инвесторам в качестве компенсации убытков.

Нет юридически обоснованных причин для реприватизации  Укртелекома , - СМИ
Нет юридически обоснованных причин для реприватизации "Укртелекома", - СМИ 76 1

Юридические основания для реприватизации "Укртелекома" отсутствуют. Об этом говорится в материале интернет-издание "Главком" "Приватизация на французский манер".

Законопроект о запрете импорта электроэнергии из РФ должен быть вынесен на голосование в срочном порядке, - депутат
Законопроект о запрете импорта электроэнергии из РФ должен быть вынесен на голосование в срочном порядке, - депутат 135 1

Нардеп видит прямую угрозу национальным интересам Украины в том, что импорт электричества из России продолжает расти.

Светская хроника и ТВ

 Мисс Украину Вселенную  пригласили на повторное собеседование в посольство США
"Мисс Украину Вселенную" пригласили на повторное собеседование в посольство США [видео] 122

Анастасия Суббота и Анна Филимонова надеются, что украинскую участницу все-таки пустят на международный конкурс.

Как выглядит платье для “Мисс Украины 2019” за 10 тысяч долларов
Как выглядит платье для “Мисс Украины 2019” за 10 тысяч долларов [Фото] 150

На его изготовление ушло больше месяца.

Врачи:  Кирилл Терешин накачивал руки дешевым вазелином
Врачи: "Кирилл Терешин накачивал руки дешевым вазелином" 425 3

Руки-базуки перенес операцию на одной руке.