8 августа
Загрузить еще

Люди и банк, которые нас удивили

Люди и банк, которые нас удивили
Фото: Михаил Маркив 

Виталий ЯРЕМА

Назначая его генпрокурором, Петр Порошенко давал совет: "Начните с того, что посадите трех своих друзей". Господин гарант, ваше поручение выполнено!

Сын Виталия Яремы посажен в кресло директора департамента госрегистрации прав на недвижимое имущество. Тот случай, когда прокурор просил "пожизненно", а народ кричал "условно!"

Фото: Олег Терещенко 

"Правый сектор"

Пока там на всех углах требовали люстрацию, ее учинили над самой партией. ЦИК сняла с регистрации двух кандидатов "Правого сектора", шедших под № 1 и 16. Они оказались судимые, вину еще не искупившие.

"Не по закону" - отрезали юристы. - "Не по понятиям", - согласились на зоне. В натуре, да?

Фото: Олег Терещенко 

Наталия КОРОЛЕВСКАЯ

В эйфории предвыборной гонки политик строго потребовала от правительства повысить всем в октябре зарплаты и пенсии на 40%. А противный Кабмин, словно каменный, и ухом не ведет.

А вот раньше, бывало, скажут горе: "перейди отсюда туда", и она перей­дет. Всего-то надо иметь веру в свою правоту хотя бы с горчичное зерно.

Фото: thinkstockphotos 

Совет ЕС 

Брюссель отложил до конца 2015 года создание с Украиной зоны свободной торговли. Не видать нам дешевых польских сыров и немецкого пива.

"В коварном зарубежье без перемен", - донеслось приветом из восьмидесятых, и запел Высоцкий: "В этом чешском Будапеште - уж такие времена. Может, скажут - пейте, ешьте, ну, а может - ни хрена".

Фото: facebook.com/oschadbank 

"Ощадбанк"

Финансисты затеяли беспрецедентный конкурс "Коти­ки-пат­риотики". Няшных котэ нужно сфоткать в соответствующем образе, а победитель получит годовой запас корма. Но почему только котики? Требуем расширить спектр участников. Даешь "Крокодильчиков-украинофильчиков" и "Раков донных, в родину влюбленных".