Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
17 апреля
Загрузить еще

Хакеры использовали троян BlackEnergy для DDoS-атак на Польшу и Украину

Хакеры использовали троян BlackEnergy для DDoS-атак на Польшу и Украину
Фото: Мишенью атак становились сайты государственных структур и корпораций. Фото: csoonline.com

Новая модификация трояна BlackEnergy использовалась для атаки на государственные и коммерческие организации в Украине и Польше, сообщает Газета.Ru со ссылкой на экспертов антивирусной компании ESET.

В отличие от старых версий, новейший BlackEnergy используется для направленных атак. На это указывают используемые плагины, а также характер новой кампании и потенциальные жертвы – корпоративные пользователи в Украине и Польше.

- Мы изучаем эволюцию BlackEnergy и детально рассматриваем плагины трояна, обеспечивающие его работу, а также дополнительные возможности и функции, – заявил Роберт Липовски, вирусный аналитик ESET. – Новейшие версии трояна, обнаруженные в сентябре этого года, демонстрируют, что он все еще крайне опасен. Особенно интересна последняя вредоносная кампания BlackEnergy, поскольку она может иметь отношение к текущей геополитической ситуации на востоке Украины.

В новейшей кампании по распространению BlackEnergy используются уязвимые лакуны в программах, а также методы социальной инженерии, фишинг и сочетание всех этих инструментов.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На сайт МИДа Украины напали хакеры

Сайт министерства иностранных дел Украины подвергся DDoS-атаке, сообщил в своем твиттере министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Новости по теме: DDoS-атака Польша ООС (АТО)