2 июля
Загрузить еще

Самые счастливые люди живут в Панаме

Самые счастливые люди живут в Панаме
Фото: Жители Панамы - самые счастливые в мире. Фото: nexinc.ca

Американский институт по анализу общественного мнения Gallup провел исследование, дабы выяснить, граждане каких стран являются самыми счастливыми. Результаты опроса немало удивили – оказалось, что самой счастливой страной мира является Панама.

Помимо Панамы в первую десятку рейтинга вошли Коста-Рика, Дания, Австрия, Бразилия, Эль Сальвадор, Уругвай, Швеция, Канада и Гватемала.

А самыми несчастными оказались сирийцы. Также в топ-10 несчастных стран вошли Афганистан, Гаити, Демократическая республика Конго, Чад, Мадагаскар, Уганда, Бенин, Хорватия и Грузия.

Так называемый глобальный индекс благополучия от Gallup-Healthways оценивает страны по таким показателям, как: финансовое благополучие граждан, их чувство социальной защищенности, отношения с близкими, осознание цели жизни, физическое здоровье.

Украинцы не попали в "отрицательный топ" лишь чудом, ведь, по мнению экспертов, в списке несчастных стран часто оказываются государства, вовлеченные в вооруженные конфликты.

А вот на уровень счастья нередко влияют особенности менталитета. Например, по регионам наивысший индекс благополучия показала Латинская Америка. Авторы предположили, что на это повлиял оптимистичный национальный характер. Для сравнения, в Северной Америке США заняли лишь 14 место в рейтинге благополучных государств. В Канаде лишь каждый третий житель сообщил об удовлетворенностью жизнью по трем показателям из пяти

Остается добавить, что два года назад газета The New York Times в ежегодно публикуемом ею списке мест нашей планеты, которые стоит посетить, поставила Панаму на первое место. Теперь у всех появился еще один повод посетить эту страну – посмотреть, как живут и чем дышат самые счастливые люди на планете.

 

Новости по теме: гражданское общество