23 мая
Загрузить еще

В США 90-летняя бабуля отметила юбилей полетом на самолете

В США 90-летняя бабуля отметила юбилей полетом на самолете
Фото: Легкий самолет Cessna 172. Фото: Википедия

В центральной Флориде пожилая женщина отпраздновала свое 90-летие полетом на четырехместном самолете Cessna.

Почтенные дамы в таком возрасте обычно сидят дома и просто подпирают подушки. Но Билли Джонс решила, что куда круче смотреть в ветровое стекло и наняла пилота-инструктора Курта Шнайдера, которые пролетел с ней около 30 минут, пишет wesh.com.

Затем самолет удачно приземлился в Flagler County Airport. В СМИ сообщается, что полет не был чем-то необычным для Билли Джонс.

Бабушка ростом 152 сантиметра отметила 80-летия прыжком с парашютом, а когда ей исполнилось 85 - полетала на парапланере.

Перед финальным полетом Джонс летала со Шнайдером в течение нескольких месяцев "просто для удовольствия от полета."

Она также плавали под парусами на Галапагосских островах и побывала на сафари в Африке. При этом бабуля всегда подымается пешком в свою квартиру на третьем этаже. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В США 91-летняя бабушка-экстремалка прыгнула с парашютом [видео]

Мечта 91-летней женщины из Юты спрыгнуть с парашютом сбылась. Вместе с ней из самолета выпрыгнули 11 родственников, которые представляют четыре поколения семьи.

Мария Кимми вдруг решила, что ей не хватает драйва еще 20 лет назад, когда ехала на заднем сидении мотоцикла внука. Ее очень разочаровал тот факт, что агрегат смог разогнать только до 90 миль в час, а не до 100, как она просила (это около 160 километров в час).

Внучка Марии, Рома Кристиансен рассказала, как ее бабушка решилась на прыжок, сообщает gma.yahoo.com.

- Я сделал своего рода замечание "Так может ты и из самолета прыгнула бы?". На что бабуля мне ответила "Я бы прыгнула", - напомнила 45-летняя Рома.

Семья думала, что Кимми забыла о своем заявлении, пока на свое 90-летие бабушка не увидела, как президент Джордж Буш прыгнул с парашютом.

Тогда она заявила: "Я давно хотела это сделать. Если моя собственность продастся, то я хочу, чтобы со мной прыгнула вся семья".

Бабуля еще восемь лет назад потеряла мужа и перебралась ближе к родным, а дом в Южной Дакоте выставила на продажу. Его не могли продать пять лет, однако после заявлении Кимми недвижимость купили.

Марию не хотели пускать в полет, ведь она в почтенном возрасте, однако бодрая бабуля была бескомпромиссной. А когда ее 66-летняя дочь пожаловалась на больные колени, и сказала что не может прыгнуть, Кимми  сказала "это не оправдание".

11 членов семьи присоединились к Кимми в прыжках с четырехкилометровой высоты из самолета. Среди них -  дочь Линда, четыре внука, трое правнуков и трое крестных.

Мария прыгнула в тандеме с инструктором и претерпела жесткую посадку. Тем не менее, она сказала семье, что она будет делать это снова и что посадка была ничем по сравнению с ударами, которые она получила  в ходе 40 с лишним лет работы на ранчо.

Она сказала, что "больнее падала с лошади".  Бабулю все равно отправили к врачу - диагностировали вывих лодыжки.

Прыжок был снят на камеру и семья теперь планирует представить его в Книгу рекордов.

- У нас было четыре поколения, а также четыре поколения женщин, а также девять потомков. Так что можно направить в Книгу видео по трем показателям, - сказала она.

 

Новости по теме: экстрим бабушка Новости США