21 января
Загрузить еще

Люди и ведомства, которые нас удивили

Люди и ведомства, которые нас удивили
Фото: Кристина ВЫХРИСТЕНКО

Днепропетровские депутаты

Под конец городской сессии в зал пришли военкомы и начали вручать депутатам повестки в армию. Но расписаться в них из 36 "призывников" решились только шестеро. Остальные ретировались. М-да, позабыли полковники о военной хитрости. Зашли бы в середине сессии. В этот момент безмятежно спящих депутатов можно брать. (читайте Половине депутатов днепропетровского горсовета принесли повестки в сессионный зал)

Фото: Олег Терещенко 

Юрий ЛУЦЕНКО

Политик издал книгу "По обе стороны колючей проволоки", основанную на личных дневниках "написанных мелкими буквами в маленьких тетрадях и в камере смертников, и в Менской колонии". "Он писал молоком, а когда заходил надзиратель, съедал чернильницу из хлеба", - поручился один известный тюремный классик. (читайте Луценко написал книгу о своих тюремных буднях)

Фото: Вячеслав Мавричев 

Неля ШТЕПА

Мэр Славянска в зале суда заявила в свое оправдание: "Я укроп. Я не знаю, что это такое, но я - укроп!" Странно, почему судья не подхватил: "Я апельсинчик, сочный витаминчик!"

А следом прокурор: "Я яблочко зеленое, солнцем напоенное!" Эх, все-таки есть еще пробелы в нашей судебно-правовой системе. (читайте Неле Штепе продлили срок заключения)

Фото: УНИАН 

Министерство образования

Здесь подумывают отменить стипендию для хорошистов и отличников, а платить ее только самым выдающимся студентам. Чую - в секретном отделе Минобраза уже прорабатывают систему штрафов. Бросил ненасытный взгляд на профессора - 25 гривен. За урчание в желудке на лекции - штраф 50 гривен. Ну а за голодный обморок - не меньше сотни. 

Фото: Reuters 

Компания Apple

Она выпустила на рынок "умные часы" iWatch, стоимостью от 349 баксов. Новинка действительно чертовски умна - она не работает без айфона (это еще 1200 долларов). "Проклятье, как мы раньше не догадались продавать будильники, а стрелки к ним отдельно!" - рыдают продавцы часов. (читайте В Украину "Айфон 6" поступит по цене от 16 тысяч гривен)