8 августа
Загрузить еще

Люди и ведомства, которые нас удивили

Люди и ведомства, которые нас удивили
Фото: thinkstockphotos 

Верховная Рада

Депутатам предложили проголосовать за отмену частичного финансирования предвыборной агитации из и без того опустошенного госбюджета. Но они дружно… провалили законопроект. Видно, еще с детства заучили заветы главного специалиста по рекламе: "Кто людям помогает - лишь тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя". 

Фото: thinkstockphotos 

Тарифы на телефон

По решению НКРС с 15 сентября абонплата за стационарные телефоны возрастет в городе на 14%, в селе - на 27%. Корней Чуковский срочно переписывает свои стихи в духе времени.

"А потом позвонил медведь и как начал, как начал реветь: "Совсем очумел наш слон, когда оплатил телефон". 

Фото: Оскар Янсонс 

Администрация президента

До середины октября освободить кабинеты попросят около 400 сотрудников. Правда, вместо них наймут новых. Профессиональные попрошайки обеспокоены - в интернете резко возрос спрос на жалостливую песню под гармошку: "Граждане, душа моя чиста, жду от вас посильного привета. Кто и есть на свете сирота, это гражданин без кабинета".

Фото: Максим Люков 

Виталий КЛИЧКО

Вице-спикер парламента Руслан Кошулинский, мэр Львова Андрей Садовый и даже столичный владыка Дарт Вейдер приняли участие во всемирной акции, облили себя ледяной водой и перечислили деньги на благотворительность. А вот мэр Киева Виталий Кличко мокнуть не захотел. Видно, решил: "Какая вода? Окатите уж по старинке - из огнетушителя".

Фото: Олег Терещенко 

Сергей АКСЕНОВ

"Пре­мьер-министр" Крыма от РФ на случай публичных акций грозит сексуальным меньшинствам и тем, кто им сочувствует, - милицией. "Никаких дубинок и пинков, только ласка. Один удар - и нас запишут в сочувствующие", - наставляют силовиков на случай парада мазохистов.