8 августа
Загрузить еще

Люди и ведомства, которые нас удивили

Люди и ведомства, которые нас удивили
Фото: kmu.gov.ua 

Арсений Яценюк

На фоне курса по 14 гривен за доллар премьер неожиданно радужно заявил - Нацбанку хватит профессионализма для того, чтобы стабилизировать ситуацию на валютном рынке.

"Зачем спешить, - возмущаются утописты. - С каждым днем мы ближе к мечте, когда за сто долларов можно будет купить дом или пароход". 

Фото: Максим Люков

Кабмин

По поручению президента Кабинет министров разрабатывает механизм запрета в Украине символики тоталитаризма. Читающие между строк заподозрили, что речь идет и о символах СССР. И уже мерещится диалог двух пенсионеров на лавочке: "Макарович, угадай, с чем ты у меня ассоциируешься?" - "Ну, хватит прикалывать, Данилович!".

Фото: Thinkstock 

Министерство образования

Прощай, "Великая Отечественная война" и "Киевская Русь". Здравствуй, "Война немецко-советская" и "Русь-Украинская". В учебниках истории опять сменили термины. Наш отдел инакомыслия пошел дальше и исключил из книжек Ивана Сусанина и Александра Невского - за непочтительное обращение с нашими партнерами по ЕС.

Фото: moskal.in.ua 

Геннадий МОСКАЛЬ

Нардепа с треском выгнали из партии "Батькивщина" за то, что он на выборах президента не поддержал своего босса Юлию Тимошенко, а переметнулся в чужой лагерь и стал доверенным лицом Петра Порошенко.

Эх, Юлия Владимировна, нечего теперь пенять. Вас же в школе учили: "Кохайтеся, чорнобриві, Та не з москалями"…

Фото: Eastnews 

Хайден ПАНЕТТЬЕРИ

Невеста Владимира Кличко наконец-то призналась, что ждет девочку. И раскрыла секрет своей миниатюрной фигуры: любит есть лапшу и куриный суп. Ну понятно - на мивине-то не пожируешь! Хайди, срочно налегай на сало: не будь лапшой, роди дочь большой!

Новости по теме: Арсений Яценюк Удивлялки