Благодарю Бога за хлеб на столе

"Благодарю Бога за хлеб на столе"

Жительница Лисичанска Галина Полстяная вместе с семьей переехала в Ровно, где нашла работу, жилье и новых друзей. Фото Пресс-служба ЧАО «Ривнегаз»

Это уже седьмой по счету переезд семьи Полстяных за неполные три месяца. 

В Лисичанске женщина работала в супермаркете, а ее дочь, экономист по специальности, попала под увольнение. Полстяные просто выживали. Сейчас тоже звезд с неба не хватают, но благодаря помощи ровенчан имеют все самое необходимое. 

На первых порах семью переселенцев поселили в местной гостинице. Прожили там неделю, затем их приютили совершенно незнакомые люди. 

- Я поверить не могла, что чужие люди будут так хорошо к нам относиться, - рассказала Галина. - За свою жизнь я всякого навидалась, знаю, что чужаков могут и за людей не считать. Но ровенчане поразили меня своей добротой. Позже у нас было еще пару переездов. И все это время я искала работу, на шее ни у кого сидеть не собиралась. В местном центре занятости мне предложили попробовать себя в кондукторском деле. Работа не из легких - по двенадцать часов в день на ногах, но я не унываю и держусь. А Татьяна моя благодаря руководству местного коммунального предприятия устроилась на работу в абонслужбу этой компании. Более того, ее коллеги и начальство очень нам помогли продуктами. Я каждый день благодарю Бога за то, что у нас есть хлеб на столе.

После пережитого Галина вновь улыбается. Утверждает, что ее дочка с внучкой уже привыкают к новой жизни. Малышка Лиза, правда, все еще пугается громких звуков, выстрелов фейерверков, но потихоньку забывает страшные дни. 

- Я увидела, как здесь живут люди, и понимаю - им есть что отстаивать, - улыбается Галина. - Здесь совсем другие условия, жизнь и отношения друг к другу. А таким, как мы, переселенцам, советую стучаться во все двери - и вам откроют. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях