21 мая
Загрузить еще

Акулы повадились грызть подводные кабели "Гугл"

Акулы повадились грызть подводные кабели
Фото: Акулы грызут кабели. Фото: снимок с камеры наблюдения

Тысячи километров оптоволокна, которое находится на дне океана, могут быть испорчены чем угодно. Даже непогодой или рыбаками.

Но в последнее время перекусывать его повадились акулы, пишет hi-news.ru.

По словам менеджера по продукции "Гугл" Дэна Белчера планируется поместить кабель в оболочку из кевлара, чтобы защитить его от акул, жующих линию передачи данных.

Специалисты, кстати, так и смогли ответить почему хищницы питают такой интерес к оптоволокну. Хотя некоторые предполагают, что это может быть связано с электромагнитным полем в кабеле под напряжением.

Хотя, с учетом того, что "Гугл" планирует расширяет свою онлайн-империю, подводные кабели становятся все более важной частью плана.

Компания инвестировала в два крупнейших подводных кабеля, соединяющих западные США и Азию, и в третий кабель, который расширит сеть "Гугл" в Азии.

Кабели - это "бутылочное горлышко" сегодняшней передачи данных, и недостаток оптоволокна может серьезно взвинтить рыночные цены на передачу данных между двумя континентами. Если только у вас нет своих собственных кабелей передачи данных.

Кстати, даже белки являются серьезной проблемой для наземного кабеля, но, согласно разнообразным сообщениям, акулы и другие рыбы составляют наибольшую проблему.

В 1980-х годах глубоководный оптоволоконный кабель укоротился в четыре раза.

Исследователи обвинили крокодиловых акул после того, как нашли зубы в кабеле.

Новости по теме: Google акулы