21 января
Загрузить еще

Мэром поселка в США стал пес по кличке Дюк

Мэром поселка в США стал пес по кличке Дюк
Фото: Пес по кличке Дюк избран мэром поселка. Фото: hot-article.blogspot.com

Коты мэрами уже были. Пришла очередь собак. 

Радость-то какая! Фермерский пес по кличке Дюк избран мэром поселка Корморант в американском штате Миннесота. На состоявшихся выборах он "с подавляющим преимуществом в голосах" победил владельца местного магазинчика Ричарда Шербрука, сообщает телеканал CBS.

Помните Есенина? "Я московский, озорной гуляка, по всему тверскому околотку, в переулках каждая собака, знает мою легкую походку". С новым мэром, похоже, ситуация та же. Он как и многие его избиратели, является "завсегдатаем" местной пивной, передает  ИТАР-ТАСС. Личное знакомство со всеми двенадцатью жителями поселка принесло свои плоды.

Мэр Дюк. Фото: AP

Корморантцы считают, что Дюк - "гроза дорог", своим громким лаем он заставляет притормаживать проносящиеся через поселок автомашины.

Должность мэра считается в Корморанте сугубо почетной, обязанности исполняются на общественных началах. Выборы проводятся сроком на год, за участие в голосовании взимается взнос в размере 1 доллар с человека. Собираемые средства пускаются на благотворительные нужды.

Инаугурация Дюка состоится в ближайшую субботу, 16 августа. Готовясь к ней, он уже побывал в собачьей "парикмахерской", где его шерсть тщательно расчесали. Хозяева также купили для него наряд, включающий шляпу-цилиндр. А одна из фирм-производителей корма для домашних животных в ознаменование победы подарила ему годовой запас своей продукции.

Мэр поселка Санол в Калифорнии, лабрадор Боско. Фото: paradiseleased.wordpress.com 

Политический успех пса уже комментируется в соцсетях. Отзывы, как правило, благожелательно ироничные. Один из шутников сострил, что подобный мэр вполне подошел бы крупнейшему городу-банкроту в США Детройту в штате Мичиган.

Мэр Талкитны на Аляске, кот по кличке Стаббс. Фото: pcpsi.com

На самом деле право быть избранным трактуется в США настолько широко, что даже Дюк не может считаться самым невероятным кандидатом, отмечает newsru. У него уже были предшественники - например, лабрадор Боско, числившийся в 1981-1994 годах мэром калифорнийского поселения Санол, или кот Стаббс, избранный в 1997 году мэром Талкитны, на Аляске. А в 1968 году некие "юные интернационалисты" выдвинули борова "Пигасуса Бессмертного" кандидатом в президенты США.

Кандидат на пост президента США 1968 года Пигасус. Фото: businesspundit.com 

 

Новости по теме: Мэр Новости США Собаки