Загрузить еще

В Париже умер 90-летний основатель марки мороженого Бертилльон

В Париже умер 90-летний основатель марки мороженого Бертилльон
Фото: Скончался Раймонд Бертилльон - основатель одной из лучших в мире сети кафе-мороженых. Фото: Википедия

В субботу, 9 августа, в возрасте 90 лет в Париже скончался Раймонд Бертилльон - основатель одной из лучших в мире сети кафе-мороженых, сообщает AFP.

Cемейное предприятие по производству мороженого, расположенное на острове Святого Людовика в IV округе Парижа, является одной из местных достопримечательностей. Бертилльон производит более 70 сортов мороженого различных ароматов и вкусов: виски, земляника, карамель, киви, мед, папайя, лимон. Согласно путеводителю The Ten Best of Everything, The Ultimate Guide for Travelers Натаниела Ланда, сеть входит в мировую десятку лучших кафе-мороженых.

Мороженое Бертилльон. Фото: renaissance-hotels.marriott.com 

Будете в Париже, попробуйте. Вкусы – самые разнообразные и абсолютно натуральные, иначе оно не пользовалось бы такой популярностью.

Уик-енд с детьми в Париже. Фото:ohhappyday.com 

Корица, разнообразные виды шоколада, миндальное молоко, лакрица, отличная фруктово-ягодная коллекция – покупайте разные сорта и наслаждайтесь.

Кафе находится на острове Святого Людовика в Париже. Фото: Википедия 

При производстве не используются химические консерванты и красители, а лишь исключительно натуральные продукты, такие как молоко, сливки, сахар и яйца. Вкусовые и ароматные оттенки достигаются с добавлением фруктов, какао, ванили и др.

Лакомство приводит детей в неописуемый восторг. Фото:familyholidays.fourseasons.com 

Для разгоряченных летним зноем туристов мороженое Бертилльон настоящее спасение! В этом году магазину исполнилось 60 лет со дня открытия. Предприятие находится под управлением трех поколений одной семьи. Раймонд Бертилльон открыл его в возрасте 30 лет.

Раймонд Бертилльон. Фото: bertillion.fr

Семейные рецепты и неизменное качество завоевали славу во всем мире. Производители не скупятся в выборе лучших ингредиентов из натуральных продуктов.

- Раймонд делал мороженое из лучших продуктов: цельное молоко, яйца, сливки. Каждое утро на рассвете он отправлялся за ними на рынок в  Ле-Аль, - сообщается на сайте магазина.

Фото
Фото
12 Августа 201410:29