Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Лихорадка Эбола добралась до Румынии?

Лихорадка Эбола добралась до Румынии?
Фото: Лихорадка Эбола добралась до Румынии? Фото: Википедия

Пациент с подозрением на лихорадку Эбола госпитализирован в румынском Бухаресте. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на Министерство здравоохранения Румынии.

- Этим утром 51-летний пациент с симптомами лихорадки, рвоты и диареи поступил в отделение неотложной помощи в госпитале Плоешти, - говорится в сообщении.

Отмечено, что мужчина недавно вернулся из Нигерии, где ранее в связи со вспышкой лихорадки Эбола президент страны Гудлак Джонатан объявил чрезвычайное положение. Из Плоешти пациента доставили в госпиталь Бухареста.

По данным Минздрава Румынии, сейчас медики выясняют, действительно ли пациент заражен лихорадкой Эболы.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала все государства, где зафиксированы случаи заражения лихорадкой Эбола, ввести режим чрезвычайной ситуации. В то же время ВОЗ не сочла необходимым полностью закрывать границы для стран с эпидемией лихорадки Эбола или ограничивать международные перелеты и торговлю, однако все, кто туда направляется, должны снабжаться полной информацией о заболевании.

Геморрагическая лихорадка Эбола -  смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека.

В мире не существует специфического лечения лихорадки Эбола или вакцины против нее.

8 августа ВОЗ признала распространение вируса лихорадки Эбола "чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение". Согласно последним данным организации, число жертв вспышки болезни, вызванной смертоносным вирусом, увеличилось до 961 человека. 

В эпицентре эпидемии, начавшейся в декабре 2013 года, оказались три соседние страны Западной Африки – Гвинея, Сьерра-Леоне, Либерия. Два летальных случая уже зафиксированы и в Нигерии.

На следующей неделе ВОЗ проведет в Женеве заседание экспертов по медицинской этике для того, чтобы изучить экспериментальные методы лечения болезни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лихорадка Эбола вышла за пределы Африки

Уже очевидно, что начинается очередная вспышка смертельной лихорадки Эбола. Во всем мире сегодня усиливают контроль за состоянием прибывающих из Черного континента.

Стало известно о заражении в Африке двух американских докторов, которых доставили на родину для лечения в Университете Эмори в штате Джорджия. Хотя медики гарантируют, что проникновение вируса за стены университетского изолятора невозможно, местные жители обеспокоены и обрывают телефоны правительства.

 

Новости по теме: вирус Эбола Румыния