2 июля
Загрузить еще

Пока папа спал, его тонущего малыша спасла школьница

Пока папа спал, его тонущего малыша спасла школьница
Фото: Когда Влада вытащила из воды мальчика, он был без сознания. Фото: личный архив Владиславы Прокудиной.

В самый разгар летнего дня молодой отец отдыхавший с двумя мальчиками на озере Сомовка, что неподалеку от Днепропетровска, распарился под жарким солнцем и уснул. А в это время ребята с другими детьми резвились возле воды, строили домики из песка. Вдруг вдалеке их старший товарищ закричал "тону!" и ребятня заметила, что нигде не видно их "помощника-строителя" 6-летнего Марка.

- На суетящихся возле озера детей обратила внимание моя мама, - рассказывает 14-летняя Влада Прокудина из Днепродзержинска. – Она увидела, как под водой скрылась чья-то рука, позвала меня и попросила поискать там малыша. Я когда-то ходила в бассейн и потому умею хорошо плавать. Нырнула раз-второй, но никого не увидела. На третий рассмотрела руку, ухватила и быстро потащила на берег неподвижное тело мальчика. Мы очень переживали, ведь он мог и погибнуть.

На суше юную героиню встречал уже разбуженный ребячьими криками отец Марка. Он подхватил сына и начал откачивать его. К счастью, малыш очнулся. Они поблагодарили храбрую девочку и побрели домой.

Новости по теме: гражданское общество