В Лондоне продают небоскреб- огурец  всего за миллиард долларов

В Лондоне продают небоскреб-"огурец" всего за миллиард долларов

"Огурец" уже успел стать знаменитым на весь мир. Фото: ua-engineering.com

В британской столице продают с молотка знаменитый небоскреб Gherkin.

При чем продают "по дешевке" - за минимальную сумму в 650 миллионов фунтов, что составляет 1,1 миллиардов долларов, сообщает Корреспондент.

Небоскреб стал самой знаменитой многоэтажкой Лондона и получил милое прозвище "огурец". Такое название небоскреб получил в честь своей формы, которая очень многим как раз и напоминает огурец с грядки. Вот правда высота этого "огурца" сильно отличается – у небоскреба 40 этажей и 180 метров "роста".

Построили знаменитый небоскреб по проекту не менее знаменитого британского архитектора Нормана Фостера. В эксплуатацию дом сдали еще в 2004 году.

Здание часто называют и другим прозвищем – "Мэри-Экс" - в честь его адреса Сент-Мэри Экс, 30.

Немецкая компания IVG Immobilien и британский фонд Evans Randall в 2007 году совместно приобрели дом у Swiss Re за 630 миллионов фунтов (один миллиард долларов).

Однако в 2013 году IVG Immobilien объявила себя неплатежеспособной. В результате изменения курсов валют и процентных ставок объем долгов, гарантией которых является небоскреб, значительно увеличился. Поэтому в апреле 2014 года было объявлено о переводе здания во внешнее управление с перспективой продажи.

Теперь знаменитый "огурец" попал на рынок и продается за 650 миллионов фунтов. Британские агенты по недвижимости предполагают, что небоскреб, скорее всего, купят иностранные инвесторы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях